纪念五四运动100周年--市皮防院团员大会成功召开
2019-07-03 14:56:00 来源: 汉网

长江网讯(通讯员 邹晓红)为进一步学习习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话,引导青年增强四个意识、坚定四个自信、坚决听当话跟党走,同时布置近期工作重点,更好地做好我院共青团工作,6月4日,我院团员大会在武胜路成功召开。

参与此次大会的有市皮防院团员8人,青年19人,并邀请了党委副书记、纪委书记徐丹丹同志,以及行政党支部书记吴丹同志。团委书记郑熠宣布大会开幕,并向团员青年汇报了院团委2018年及2019年1季度工作情况,及接下来工作计划。

接下来,全体与会者再次学习了《习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话》。自“五四运动”起即登上中国历史与政治舞台的中国青年而言,救亡图强、振兴中华的历史使命却是世代传承始终如一的。在座团员青年无不被这种使命感、责任感所感染,更加坚定了中国道路,中国梦,以及中国共产党领导的信念。

自“五四”迄今的百年接力跑中,“接力棒”是如何在中国青年中代代传承的?对于在座的皮防青年而言,这个“接力棒”意味着什么?又当如何传承?在座的团员青年代表纷纷发表感悟。他们从自身岗位出发,从身边的小事出发,谈到了护士工作受到的委屈,但依然用微笑化解医患矛盾;谈到了自己对未来的畅想,感谢皮防这个温暖的大家庭帮助自己实现梦想;谈到了自己身处平凡的岗位,却依然奉献着自己的每一滴汗水,只为了成就共同的皮防梦……

徐丹丹书记对大会做了总结性的发言,并对所有团员青年殷切寄语。她动情的说道,皮防的青年让她感受到洋溢的青春,让她感受到皮防的希望、皮防的未来。徐书记深切的期望团员青年们能不负青春,在岗位中锻炼自己的专业技能,廉洁自律,敢于担责,“身在兵位,胸在帅谋”,为皮防院三驾马车奋勇拼搏,逐梦前行!

  责编:朱德华

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖