市城管执法开展“拆违飓风行动” 共拆违97处1.2万余平方米
2019-07-03 16:48:00 来源: 汉网

江岸区:

按照市城管委工作要求,江岸区第十九周开展拆违飓风行动,本周主要针对军运会保障区域违法建设进行拆除。江岸区本周三开展拆违飓风行动共计拆除4处、面积186平方米。

江汉区:

按照全市拆违飓风行动暨“集中拆违攻坚日”行动统一部署,7月3日上午,江汉区拟对全区4条街道进行违法建设集中拆除,涉及点位4处(均属军运会重点保障线路周边点位),拆违面积997平方米。

硚口区:

7月3日, 按照全市拆违“飓风行动”的要求,硚口区出动140余名执法人员,对军运会沿线楼顶10处1715平方米的违建进行拆除。

汉阳区:

在全市的统筹安排下,汉阳区开展集中拆违活动,共出动120人,拆除违法建设14处,面积1446.24平方米。

在本周三拆违飓风行动中,汉阳区再掀飓风,拆除多处军运会保障路段沿线违法建设,进一步提升了市容环境,迎接即将到来的世界军人运动会。

江堤街拆除了江堤中路629公交车站的一处历史违法建设,面积20平方米。该处违法建设搭建已久,是629公交的调度室。由于该处违建位于军运会重点路段,江堤街向公交公司宣传,引导,要求自拆。公交公司非常配合城管部门的执法,表示武汉军运会是所有武汉人的荣誉,将会倾尽全力支持军运保障。在江堤城管的帮助下,拆除了629公交调度室。

武昌区:

7月3日,在武汉市城管执法局“拆违攻坚日”行动的统一部署下,武昌区出动城管执法人员80人次,拆除紫阳街违法建设12处共计1000平方米。

此次拆除违法建设类型以楼顶违建点位为主,楼顶违建仍是这次拆违攻坚行动中的重点。紫阳街中山路592号,12处1000平方米违建。巡查发现后,城管执法人员多次与校方沟通,适时宣传法律法规,最终赢得支持理解,违建点位在3号当天全部拆除完毕。

青山区:

青山区7月3日组织拆除以下4处点位:

钢都126社区110门11号及99门13号共有2处违法建筑物,均为楼顶违建,面积共计209平方米。对以上点位出动14人,16台机械进行拆除。

红钢城街19街47门2单元12号有1处96平米楼顶违建,对以上点位出动30人,1台机械进行拆除。

冶金街工业四路二十三街公交车站(长青麦香园背后)有1处8平米违建,对以上点位出动3人,1台机械进行拆除。

洪山区:

7月3日,洪山区组织拆违攻坚,6处违建被拆除。

洪山街先建村湖北生物职业学院铁路旁4处违建,为村民搭建的一排钢架结构棚,面积285平方米,用于堆放杂物和经营使用;珞南街广八路楚太子餐厅违建1处10平米活动板房,用于餐馆后厨堆放杂物使用;和平街徐东朗苑小区后面一楼一住户私自扩建自家阳台。洪山区城管部门前期进行了立案调查,确属违法建筑,依法予以拆除。

江夏区:

江夏区按照以部门联动、控拆并举、连片治理的工作原则,全力攻坚各类专项整治,坚决遏制新增违法建设,加快消除存量违法建设。本周集中拆除各类违法建设共17处,面积约1064平方米。

近年来,随着居民生活水平不断提高,江夏出现了许多别墅楼盘,部分业主打起了“小算盘”,想尽办法让房子“长高长胖”,增加房屋使用面积,非法下挖影响房屋安全,占用公用区域为已所用。7月2日,江夏区城管执法庙山中队在区城管执法局、庙山园区指导下,联合公安、司法、房管、卫生、水电等单位和部门,依法对庙山美加湖滨新城、美院COAST、梅南山居、创业农庄、远洋庄园、新华联青年城等小区前期摸排出的11处364平方米偷建抢建的违法建设进行了拆除。

7月3日,金口街道组织公安、司法、城管执法、社区等相关职能部门约150人,对洞山村、永胜村、同升村共6处约700平方米,采取大型机械拆除和人工拆除相结合的方式进行强拆。此次拆违工作有效遏制了违法建设行为,推动违法建设整治工作深入开展,进一步提高群众的人居环境和生活质量。

东西湖区:

本周东西湖区全市“拆违飓风行动”拟拆除4处违法建设,拆违面积786平方米。

一处位于长青街107国道十支沟。该处违法建设位于军运会重点保障线路107国道旁,面积为384平方米,违建方系一物流公司。

一处位于长青街107国道八支沟。此违建位于107国道旁,有2处砖混结构板房,面积共372平方米。

一处位于金银湖北街。此违建业主在自家房屋前毁绿,后私自违建地坪,面积达30平方米。

街城管接到举报后,迅速到现场制止违建行为,对违建当事人进行教育,采取快查快处机制对违建地坪进行了拆除。

新洲区:

近日,阳逻街群众反映辖区内黄土村有部分群众抢建违建。经街道控违人员巡查发现,黄土村门前湾少数村民在房前屋后乱搭乱盖零星钢结构等违建。其中,位于村湾内某处林地,惊现一处圈占面积达2400余平方米的违建围院。

获悉违建相关信息后,街道控违办立即组织国土规划、城管执法等部门对违建情况进行排查并一一锁定,责令违建当事人限期整改。上述超大面积违建围院,因当事人不肯露面,故并未组织自拆。

7月3日上午,因自拆期届满,区街控违执法部门组织联合执法,组织60余执法人员及拆违机械实施强制拆违,违建围院被依法拆除完毕,前述其它乱搭乱盖违建亦进行彻底整治,该区域新增违建得到有效控制。

东湖开发区:

前期省委巡视工作已经进行查处完毕,完成率100%。东湖开发区目前对军运会沿线进行了深入排查,并对核实的违法建设进行了强力处置。其中:关东街办事处依法强制拆除军运会点位周边,光谷大道科诺生物公司2019年新建的1处1层50平方米板房。上诉违法建设执法文书已经下达完毕,当事人逾期未能自行拆除。本次依法强拆联合行动,由关东街统一指挥调度,各单位协同配合。共出动人员15人,机械及车辆2台。

佛祖岭街办事处依法强制拆除三环南线周边,2012年拆迁遗留的的1处1层15平方米板房。上诉违法建设执法文书已经下达完毕,当事人逾期未能自行拆除。本次依法强拆联合行动,由关东街统一指挥调度,各单位协同配合。共出动人员10人,机械及车辆2台。

武汉开发区:

7月3日沌阳街城管执法中队拆除硃山湖南路石岭村16处违建。现场执法队员称,根据区今年军运会保障线路环境综合整治查控违工作要求,城管和街道工作人员就给该违建业主“做思想工作”,希望他们能够配合把违建拆除。7月3日上午,沌阳街出动了工作人员40余人,成功拆除该处违建,16处2200平方米。

东湖风景区:

东湖风景区青王路滨湖社区段滨湖租赁市场(武九客专铁路桥下)违建户未经城市规划管理部门审批擅自搭建建筑物,违反了《武汉市城市规划条例》,依据《武汉市控制和查处违法建设办法》,为了有效地制止东湖生态旅游风景区违法建设行为,东湖风景区城管执法局决定于2019年7月3日的“拆违攻坚日”对该处368平方米违法建筑实施强制拆除。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖