武汉“麻防夫妇”引发青年党员学习热潮
2019-07-05 15:24:00 来源: 汉网

  

  卢徳本、毛玉坚夫妇和母亲(中间),其家人供图

长江网讯(通讯员 罗志娟)新中国成立后,麻风病依旧让人闻风丧胆,在武汉市皮肤病防治院工作的夫妇卢德本、毛玉坚发挥党员本色,坚守“麻风村”数十年,医治、护理了无数麻风病人,将整个青春献给了麻防事业。7月3日,夫妇俩的事迹经长江日报融媒体、武汉晚报报道后,引起了强烈反响。

武汉市卫生健康委员会主要负责人表示:“市皮防院90岁老党员夫妻卢德本、毛玉坚不忘入党初心,坚守麻风防治战线的事迹,感人至深。老党员是我们系统的宝贵财富,他们‘初心’醇厚,携带正能量,是鲜活的‘教科书’。”他号召卫生健康系统广大青年党员寻初心、悟初心、守初心,找差距、知不足、明方向,把广大党员、干部的积极性、主动性、创造性充分激发出来,形成建功新时代、争创新业绩的浓厚氛围和生动局面。

卢德本夫妇的事迹引发武汉卫生健康系统青年党员的学习热潮。市皮肤病防治院32岁的青年党员程程说:“两位90多岁的老党员,历经岁月而不改本色,对党的那份忠诚、纯粹让我动容,这种精神激励着我们皮防后辈,将沿着他们的足迹,继续前行。”

32岁的郑熠说:“现在的年轻人对工作常常拈轻怕重,卢老夫妇不惧被传染的风险,只为早日实现‘天下无麻’,我们青年党员将继承发扬老一辈党员甘于奉献、大爱无疆的精神。”

33岁的曾艳说:“卢老夫妇代表的是我市第一批麻风病防治人员,他们为麻风传染病的控制和人民的健康作出了巨大贡献,我们年轻党员将以他们为榜样,牢记宗旨、奋发有为。”

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖