小伙车祸险象环生 专家通宵手术转危为安
2019-07-05 16:48:00 来源: 汉网

长江网讯(通讯员 袁嘉欣)近日,因车祸重度昏迷的小马(化名)被送进市武昌医院进行抢救,经过一段时间的治疗,已能下地行走。小马的母亲沙女士对医院医生连连称赞。

今年30岁的小马是一名回族小伙,几个月前和同伴一起驱车,不料与大货车相撞,车上的5人仅2人幸存,虽是不幸中的万幸,但刚入院时,小马的伤势也不容乐观,一直处在昏迷之中,头部CT显示颅内血肿尚未扩张。凌晨4点还在手术台上做脑出血手术的神经外科文明主任得知情况,经验性告知其他医护人员注意观察病情、复查CT并预先准备手术。6点复查结果出来后,显示小马的脑部血肿扩大越来越明显。才脱下手术衣的文明主任阅片后指示立即进行手术,经过1小时的手术治疗,小马的情况也逐步稳定下来。

小马的母亲得知儿子转危为安,更是感谢文明主任以及市武昌医院其他医护人员不分昼夜的救治精神。

对于小马的情况,神经外科的文明主任解释到,小马的右侧额骨骨折、硬膜外出血,肺部肝脏多部位挫伤,胸腔还存在有积液。刚入院时小马的情况较为严重,且不排除会留下后遗症的可能。但小马来的较为及时,得到及时的救治也是患者康复中最为重要的环节之一。所以,出现车祸意外情况,应第一时间拨打120,保证患者在最佳时间获得救治。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖