市东湖医院党员干部集体学习老英雄张富清先进事迹
2019-07-09 15:52:00 来源: 汉网

  长江网讯(通讯员 吴萍 秦露露)7月4日下午,武汉市东湖医院开展支部主题党日活动,全院党员干部百余人一起集中收看中央电视台“时代楷模”张富清同志先进事迹,各支部对照习近平总书记重要指示、对照张富清同志先进事迹,联系思想工作实际,开展专题学习讨论。

  访谈纪录片《时代楷模——张富清》介绍了老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子对党忠诚、坚守初心的先进事迹。在战争年代,张富清勇敢突击、舍生忘死,多次立下赫赫军功,被授予战斗英雄称号;转业时可以选择回原籍工作,但本着为百姓脱贫、为民造福的初心与使命,毅然选择到最偏远、最艰苦地方去支援,大半辈子扎根基层;在工作后刻意尘封功绩,从零开始。党员干部们聚精会神地观影,大家被张富清同志淡泊名利、朴实纯粹的奉献精神深深打动,看到感人处许多人热泪盈眶。

  观影结束后,院党委理论学习中心组成员及各支部分别对照习近平总书记重要指示、对照张富清同志先进事迹,联系思想工作实际,开展专题学习讨论。

  通过观影和研讨,党员干部们深受振奋和鼓舞,纷纷表示要感悟初心与使命的力量,以张富清同志为榜样,向英模学,努力向他们靠近;对照检查找差距,勇于担当、学习先进、对照先进、争当先进;自觉践行张富清同志的奉献精神,把准精神坐标,笃定前行方向,不改本色。

责编:柳昕

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖