市东湖、汉口医院党委携手走进姚家山红色教育基地
2019-07-12 10:44:00 来源: 汉网

  长江网讯(通讯员 吴萍 严言)7月11日,市东湖医院党委携手市汉口医院党委,组织党员干部走进黄陂姚家山红色教育基地,听党课,学先进,重温革命岁月,缅怀先烈功绩。两家医院党委班子成员、党员干部120余人参加。

  武汉社科院研究所所长董实忠教授,为大家讲授了一堂生动的党课。董教授以《若干形势的政策与解读》为题,从深刻领会中国特色社会主义进入新时代、奋力谱写新时代武汉高质量发展新篇章、坚持新时代党的建设新要求等三个方面,结合武汉当前发展实际,进行了深入阐述。

  全国道德模范、汉口医院名誉院长王争艳作“不忘初心、牢记使命”专题辅导,并与大家分享了个人成长经历、工作经历。王争艳同志以“为花必争艳,为霞定满天”与大家共勉,号召大家立足岗位,履职尽责,使每一个党员都能成为一面鲜红的旗帜。

  姚家山位于武汉市黄陂区蔡店街,群山起伏,地势险要,是抗日战争的红色堡垒,这里曾留下了李先念、陈少敏等老一辈无产阶级革命家、革命先驱光辉的足迹。1940年至1946年间,李先念曾率新四军豫鄂挺进纵队(后整编为新四军第五师)在此驻扎。至今,设在村内的新四军第五师机关、医院、枪械所、被服厂、李先念等领导人的旧居以及一批革命文物保存完好。

  在新四军第五师历史陈列馆一楼门厅,党员们面对鲜红的党旗,庄严宣誓,集体重温入党誓词。

  大家在大量历史图片和珍贵文物前驻足,在逼真的场景重现中回味,通过重温新四军第五师在抗战时期那段百折不挠、骁勇善战的光辉历史,党员们对那些为民族解放、国家独立和人民幸福抛头颅、洒热血的英雄肃然起敬。

  通过学习教育,全体党员接受了一次思想的洗礼,真切感受到革命先烈不怕苦、不怕难、不怕牺牲的精神,同时也激励着全体党员不忘初心、牢记使命,为武汉健康事业发展做出积极贡献。

责编:柳昕

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖