水务“做减法” 服务“加速度”
2019-07-12 15:52:00 来源: 汉网

长江网讯 坚持以人民为中心的发展思想,谋民生之利、解民生之忧、补民生短板,始终高度重视并全力解决好全区人民群众最关心、最直接、最现实的用水问题,江夏区水务总公司多措并举,引入“做多跑一次”理念,不断优化办理流程,加快内部环节流转,压缩审批时限,为持续改善和优化营商环境进行积极探索与创新。

“减环节,优服务”。区水务总公司主动作为,对标梳理,不断优化报装流程,用水报装办理从原有4个环节优化为3个环节,即受理报装、现场查勘、验收通水,便民利企前进一大步。

“减时长,优效率”。区水务总公司本着“能减尽减、能合则合”的原则,着力推动政务服务能力大提效,办结时限由原15个工作日缩减为10个工作日,即报装受理1个工作日,现场查勘5个工作日,验收通水4个工作日,获得用水按下快进键。

“减资料,优网点”。报装申请资料从原有5项简化为2项,即申请表、合法手续。按照“马上办、网上办、就近办、一次办”总要求,不断提高网点工作人员的岗位意识、责任意识和服务意识,做到心里装着用户、行动走进用户,把用户满意作为第一追求。

立规矩、定目标、破障碍,在用水报装改革优化营商环境的治本之战中,江夏水务沉下身子重构流程制度,以客户满意为标准,以让企业和群众有实实在在的获得感、幸福感为目标,持续发力,助力江夏区不断优化营商环境、激发市场活力。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖