交警城管联动 整治超限车辆 20余辆违规大货车被处罚 一司机扣满12分驾照被降级
2019-07-12 16:48:00 来源: 汉网

  长江网讯(通讯员 宋宏雷 王诗敏)2019年春节前,由谌家矶大道进入左岸大道(江北快速通道)的1号匝道建成通车,匝道原本是为了便于车辆快速进入左岸大道,提高谌家矶大道通行效率,但近段时间,因通过匝道进入左岸大道车辆增多,在路口与对象车道掉头的货车矛盾逐渐加剧,造成路口出现拥堵。为缓解交通压力,维护正常交通秩序,2019年7月9日起,江岸区交通大队联合江岸区治超专班在此路段展开超限车辆专项治理。

  7月12日上午,我们冒着小雨来到谌家矶大道,在东方明珠对面见到正在查处超限车辆的交警及城管执法人员,一台装载管材的大货车停在路旁,车上装载个钢管伸出尾箱外1米多,驾驶员正在接受交警调查处理。

  据了解,此次两部门联合治理的超限车辆是指车辆存在货物装载超高、超宽情况或超载上路行驶。在场的执法人员告诉我们,经过连续几天的治理,已查获并处理20余台超限违规车辆,其中4台车涉及超载问题,另有一外地货车违规进城,驾驶员受到罚款200元处罚,扣3分,加上此次处罚,该驾驶员驾照已被扣满12分,驾照将被降级。根据相关法规,交管部门对超长、超高车辆驾驶员处以罚款200元,扣一分的处罚;超载20%,不到30%的除了交管部门会给予罚款200元,扣三分的处罚,治超专班还将对超载货物进行卸载,并给予相应处罚。

  执法人员表示连续几天查处的超限车辆,大多都是从一旁的超凡物流驶出,在进入谌家矶大道后会在中石油加油站处左转挑头,由于车辆超长或超宽,在转弯时无法迅速通过,常常出现车头已经转向,车身还在正常行驶车道上的情况,造成直行车辆无法按信号灯显示正常通行,致使路面车辆通行效率下降,甚至在早晚交通高峰时期造成路面拥堵。

  发现此情况后,交警、城管治超两部门已联合上门向物流公司及货运企业及司机进行相关法规宣讲,并要求物流公司加强进出车辆管理,对于合规的长车身货车,建议其统筹调度,错开早晚高峰上路。

  我们在路口见到,通过连日整治,匝道口道路拥堵情况已得到明显改观,绿灯亮时,直行车辆能够迅速通过,车辆通行率明显提升。现场负责人告诉我们,他们还将通过定期与不定期联合执法方式继续加强该路段交通秩序管理。

责编:柳昕

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖