600亩荒地变绿地 和平街多措并举提升辖区面貌
2019-07-20 17:16:00 来源: 汉网

  长江网讯(通讯员 刘洪凯)为了保障军运会综合环境整治提升,和平街城管中队2019年上半年开展了专项绿化提档升级工作,截止目前,和平中队在街办事处的领导下,联合区园林局完成9处大型绿化点位绿化工作,共计600余亩。

  和平街正处于城乡发展的重要时期,辖区内和平村、白马洲村、北洋桥村、厂前村及乡办企业改制遗留后有大量闲置未利用土地,长期荒芜,被周边居民开荒种菜,整体环境差,影响辖区整体环境。

  经和平中队前期的摸排调查,共有9处点位,约600余亩土地亟待整治。2019年3月起,中队在街办事处和区委区政府的指导下,区军运会专班的现场指挥下,对辖区全域开展“飓风拆违行动”,在一个月的高强度整改工作下,中队彻底根治了和平村、白马洲村、北洋桥村、厂前村、及欢乐大道第四渔牧场共9片“老大难”菜地,协助拆除和平村杜家桥片区、厂前村铁路沿线周边房屋,全面优化了居民生活环境。

  整治工作主要目标为全力开展违规搭建、菜地铲除工作,2019年以来,和平街城管中队累计出动城管执法力量约3200余人次,清理空闲土地范围内的乱搭盖上百处近1.2万平方米、菜地约400余亩,清理场地垃圾约800余吨,拆除广告招牌200余块,拆除私搭乱盖1.2万平方米,拆除欢乐大道北侧第四渔牧场历史遗留房屋约4790平方米、拆除厂前村粉煤灰厂房屋4057平方米,拆除杨春湖路北洋桥村违建房屋1500平方米,腾退空地43.48万平方米。

  截止7月,和平街范围闲置土地已全部完成整治,二环线、欢乐大道、京广高铁沿线整体环境提升效果明显。以往私搭乱盖的菜地,已变为如今的茵茵绿草,花木葱郁,环境优美。

  此外,为进一步强化长效管理,中队还成立了六人小组,每天对辖区内的闲置土地进行巡查管控,严防空地管理反弹,以绣花精神,精益求精做好城市秩序管控工作。

图为热电厂明渠整改后效果

责编:柳昕

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖