武昌城管女队员变身救援队员 护航渡江节
2019-07-20 17:16:00 来源: 汉网

  长江网讯(通讯员 费帆)16日上午,一年一度的武汉渡江节拉开序幕。31岁的李竹君顶着烈日,和长江救援队的志愿者一起完成竞渡第二方队和横渡方队的救援任务。她是首位参加渡江节救援队的武昌城管女队员。

  今年是李竹君首次参与武汉渡江节的游泳方阵安全保障工作,从她正式加入救援队起,每个双休日都进行演练,临近渡江日更是天天训练。事关渡江节3000名群众、35个游泳方阵的水上安全,她不敢有丝毫懈怠。

  据李竹君介绍,她平时主要负责城管执法工作,同时还是一名驻街法制员。工作之余热爱游泳,尤其擅长蛙泳和自由泳。从去年起就希望加入2019年的渡江方队,并每周游泳锻炼2—3次让身体保持最佳的运动状态。

  李竹君表示:“能够争取到这次参与活动的机会我感到十分幸运。今年通过参与保障的形式加入到渡江节,也领略到了‘万里长江横渡,极目楚天舒’的壮志豪情,感受到了大武汉‘敢为人先,追求卓越’的城市精神。希望明年的渡江节我还能来,和渡江方队一起畅游长江!”

左侧为李竹君

责编:柳昕

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖