“黑气点”藏身居民区 暂扣液化气钢瓶8个
2019-07-20 17:16:00 来源: 汉网

长江网讯(通讯员 吴华亮 胡中星)“黑气点”藏身居民小区,城管队员接报后迅速出动,在一活动板房内发现8个灌满煤气的钢瓶,并依法将其暂扣。近日,东湖高新区关东街城管打掉一“黑气点”。

7月16日下午15时许,关东街城管四中队接到群众举报,称辖区汤逊湖长城别苑小区有一房屋存在无证经营燃气行为。

接到举报后,队执法人员立即赶赴现场。被举报的“黑气点”藏身在小区一处活动板房内。当时屋主正在房间里,执法队员表明来意后,该男子比较配合检查。随后,执法队员在该处房屋有限的空间内发现了8个14.5kg煤气罐,分布在卧室和厨房,且煤气罐内基本上都装满了液化气。进一步检查发现,该黑气点既没有办理任何充装、储存、销售许可证手续,又没有任何消防设施和防爆措施,且存放在密闭空间内,周边居民众多,一旦发生燃气事故,后果不堪设想。队员依法将8个煤气罐进行暂扣。

据了解,为维护辖区环境秩序,切实保障居民生命和财产安全,有效防范燃气安全事故的发生,关东街道强力推进燃气安全“大排查、大整治”,着力开展重点“打击黑气点专项整治”行动,严厉打击非法无证经营等违法行为,消除安全隐患。近日,还查处了一起在不具备安全条件的场所储存燃气事件,巡查人员在地下室发现7个大的燃气钢瓶,钢瓶数量过多,密闭不通风存在安全隐患。执法队员依法将其转至安全场所存放。

东湖高新区城管局表示,下一步,将继续加强燃气安全检查,提高整治力度,对辖区管道燃气、各瓶装液化气配送点进行定期、不定期的检查,实现源头防范和长效管理,有效遏制各类燃气安全隐患。同时,欢迎市民举报身边隐藏的“黑气点”,对于“黑气点”将始终保持打击高压态势,发现一起查处一起,确保辖区的燃气安全与稳定。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖