阴道不规则出血半年 到医院检查发现患上宫颈癌
2019-07-22 15:24:00 来源: 汉网

  长江网讯(通讯员 崔毅)家住徐东的戴女士,发现阴道不规则出血有半年之余,遂到医院妇产科检查,才发现自己患上了宫颈癌,目前正在医院进行术前的化疗。

  戴女士(化名),今年45岁,平时月经量大,周期长达30天,还经常延期。上周,戴女士发现阴道内又有少量出血,伴有左下腹疼痛,于是到武汉市武昌医院妇产科就诊。

  妇产科主治医师陈丹丹通过检查,发现戴女士宫颈肥大,重度糜烂,表皮的腐败组织触之就出血,B超显示宫颈占位性病变,但与子宫内膜息肉易混淆,戴女士不配合医生进行双合诊治疗。为了进一步确诊,需要进行宫颈活检及病理进一步核查,结果发现有宫内有菜花样肿物,肿物达 5厘米,表面可见怒张的血管,HPV人乳头瘤病毒检查呈16型阳性,戴女士患上了宫颈癌。当戴女士听到这个消息后,后悔不已,“我应该早些来检查!”由于,戴女士体内的肿物太大,只能先行化疗,让肿瘤缩小后,才能进根治性切除手术。

  妇产科主任熊丽说,近期宫颈癌的患者增多,为妇科发现的最最多的恶性肿瘤。极早期患者无明显症状,只有在筛查时才会被发现。同房出血和排液是宫颈癌的主要症状,常以为是月经不调而被忽视。而绝经后女性多表现为持续或间断性阴道出血,有些患者仅表现为绝经后少量阴道血性分泌物,而晚期患者在出血中可能混有烂肉样组织。当病灶浸润压迫输尿管时,会引起同侧肾盂、输尿管积水。目前医学已经证实宫颈癌由人乳头瘤病毒(HPV)感染导致。

  她提醒广大女性,要加强锻炼,改变生活习惯,多吃新鲜蔬菜和水果,提高自身免疫力,增加病毒的自我清除能力就能减少疾病发生概率。同时,要进行定期体检,做到早发现、早治疗,才能有较好的预后。

责编:柳昕

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖