洪山城管多措并举应对高温天气
2019-07-24 15:24:00 来源: 汉网

长江网7月24日讯(通讯员 刘洪凯)连日来,高温席卷江城。我们从洪山区城管执法局了解到,为了给一线作业职工提供保障,该局已出台一系列措施应对高温天气。

洪山区城管执法局环卫科科长陈发国告诉我们,从6月下旬开始,他们就已启动夏季高温环卫作业方案;7月中旬,购买了8720件“咸伙计”发放给各个环卫作业单位,而清凉油、仁丹、风油精等防暑药品,各环卫作业单位也已经自行配备到了每一个环卫工作间。此外,高温天气的环卫作业方式也有所调整,为了减少环卫工人工作强度,会在日间平峰时段增加吸扫车作业频次,并每两个小时进行一次雾洒压尘降温。

7月22日下午,我们来到了南湖大道华中农业大学,洪山区城管执法局清扫二队的环卫工人们正在路面进行保洁。她们班组负责南湖大道从珞狮路到南湖大桥段的清扫保洁工作,全长3870米,日常工作内容是清扫人字沟、人行道,清洗道路两旁的护栏。7月初,队里给每个班组发放了饮品、草帽、毛巾、酸梅膏、清凉油、藿香正气水等防暑降温物资。此外,22日当天气温超过35度,她们下午作业时间也延后到了3点。

清扫二队班组长杨玉枝所带领的班组负责从光谷广场至华中大正门这一段的保洁工作。她告诉我们,现在高校都放暑假了,学生少了很多。学生在校的时候,这个路段人流量特别大,公交站和地铁站附近的垃圾就多些。为了保障路面干净,工人们需要来回不停地走动,随时进行清扫。在华中大南二门的环卫工作间内,我们看到桌上放有藿香正气水、花露水、酸梅膏等防暑物资药品,地上还放有一些饮品。

清扫一队队长何春梅告诉我们,为了避免队里职工中暑,她们从网上收集了防中暑的基本医疗常识,制作成简明扼要、图文并茂的宣传画,张贴在每一个环卫工作间内,并持续不断进行讲解普及。“我们先让质检员掌握,然后质检员讲解给班组长,班组长再告诉每一位工人。”何春梅告诉我们,他们要求队里每一位工作人员都随身携带防暑药物,质检员和班组长在巡查的时候,也会检查大家是否随身携带药物。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖