中医推拿可缓解多年咳嗽? 7旬婆婆成受益者
2019-07-25 17:16:00 来源: 汉网

  长江网讯(通讯员 周绮书)反复咳嗽5年就是不见好,没想到中医推拿后 72岁婆婆神清气爽。

  今年72岁的何婆婆家住南湖,有十几年的糖尿病史及多年的慢性支气管炎,近5年间只要气温有异、季节交替,就会反复咳嗽,而且痰咳不出来,总觉得心胸憋闷胸腔有气出不来。期间,何婆婆到医院检查,显示血象都是正常的,然而经过打消炎针、吃止咳药的治疗,虽然症状有所缓解,但断断续续的始终不见好。何婆婆还有较为严重颈椎病、腰椎病,2年前何婆婆成了市武昌医院南湖院区中医科的常客,一个星期起码两次要到中医科进行理疗,而中医科医师刘飞则被何婆婆视为她的“专职”医师,何婆婆只相信他。

  7月初,何婆婆按照惯例来找刘飞做理疗,而近期因为天气原因,何婆婆的咳嗽又犯了,而且不能缓解,刘飞知道何婆婆有多年的慢支,便询问何婆婆是否要尝试下推拿,没准可以缓解咳嗽的症状,何婆婆当即变表示愿意一试。

  随后,刘飞让何婆婆平卧在治疗床上,为其经经络推拿了十分钟,然后在推拿的阳性点上进行针灸,再烤针20分钟后,皮婆婆猛咳一声,咳出了很多痰,随着咳嗽憋闷的气也随之排出,顿时觉得整个人都舒服了,心胸也顺畅了。7月23日,在进行了推拿及针灸6次治疗后,皮婆婆觉得自己整个人都轻松了,近一个月已经很少因为刺激性的事物而咳嗽了,而且即便是小咳一下,痰也会随着咳嗽一齐出来,不会觉得憋闷难受。

  刘飞解释说,中医推拿治疗感冒的原理在于肺经穴位上的治疗,找到对应病症的穴位,进行推拿及针灸,帮助患者缓解症状。

责编:柳昕

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖