江夏速度!企业开业“一日办”:当天拿执照、领发票!
2019-07-31 21:00:00 来源: 汉网

  长江网讯(通讯员 李昆仑)“我今天早上才来申请开办公司,现在下午刚上班,就已经拿到发票了。”近日,在区行政审批局税务窗口,武汉元冠新材料有限公司财务人员程先生亲身体验了“一天拿执照 当天领发票”的优质服务,企业申办当天即顺利领取发票。

  随着新一轮优化营商环境政策的出炉,区税务局联合多部门再造企业开业流程,构建“一窗受理、内部流转、综合出件”的工作模式,成功实现了“一天拿执照,当天领发票”,在全市税务系统率先实现企业开业“一日办”。

  据了解,为减轻企业负担,该局与工商、社保、银行等部门进行积极沟通,将企业开办所需提供资料从近20份压缩为一套,申请人一次填报,全程通用。同时该局取消以往税务所实地核查环节,派遣干部进驻行政审批局“企业设立专区”,在新办企业领取营业执照后现场进行税务登记信息确认、面宣面签,随后直接办理税种认定、票种核定、发票申领和税控设备初始化发行、实名认证等开业业务,确保符合条件的企业开业当天即可领取发票。

  “以前新办一个企业需要跑几个部门,最快也得3天,现在我们实现了‘一天拿执照,当天领发票’,超出了企业的预期。下一步我们将做好后期跟踪辅导和风险提示提醒,让纳税人正确开具发票,同时再进一步提高效率。”该局有关负责人表示“税务方案”为优化营商环境提供了“税务贡献”。

  自6月底该模式上线以来,我区已有14户企业享受到了“当日领票”便利。

责编:柳昕

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖