将共享单车停放在禁停区域或将被处罚
2019-08-19 16:20:00 来源: 汉网

  长江网讯 共享单车随意停放问题一直是影响城市市容的“顽疾”之一,不仅影响美观,还严重影响市民安全出行。武汉经济技术开发区(汉南区)在重要地区设置禁停围栏,有效规范车辆停放秩序。

  体育中心是军运会环境保障核心片区之一,为确保环境有序,该区在体育中心周边1公里范围的车城北路、太子湖路、体育路、东风大道等路段设置了电子禁停围栏,一旦用户把共享单车停放在禁停区域内,落锁后,将收到短信提示,显示其将车辆停放在禁止停区内,请迅速移出。

  区城管执法大队分管领导赵良说:“对于首次在禁停区域内停放共享单车的行为,采用短信息对用户进行提示,对于多次反复违规停放的用户或将其违停信息录入系统,情节严重的甚至还将面临处罚。从目前情况来看,多数用户在第一次收到提示信息后就及时进行了整改。”

  据介绍,该区目前投放的共享单车共有8453辆,设置停放点590处。为规范停放,该区对共享单车停放采取第一时间巡查,第一时间发现,第一时间清理等措施。城管执法人员还定期上门宣传,将占压盲道、倒地、绿化带内等违规停放的共享单车停放到规定的区域。同时,城管部门还及时联系共享单车公司,将已损坏车辆回收维修;及时引导市民规范停车、规整乱停乱放车辆,提高车辆使用率,切实做到方便市民出行。

责编:柳昕

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖