2019洪山城管夏令营启动 8名大学生将深度体验7天城管生活
2019-08-20 17:44:00 来源: 汉网

  长江网讯(通讯员 刘洪凯)“城管工作很辛苦,但是看到城市的变化就觉得再辛苦也值得,年轻人要有信仰才能让自己成为对社会有用的人。”8月19日,在2019洪山城管夏令营开营仪式上,洪山区城市管理执法局清扫一队队长何春梅对参加城管夏令营的大学生志愿者们语重心长地说。

  据悉,此次活动是由洪山区城市管理执法局主办,旨在通过大学生志愿者们7天的深度体验,深入基层,了解城管工作的方方面面,从而激发大学生参与城市管理的热情、激发大学生们的城市主人翁意识。

  洪山区城市管理执法局局长胡毅说:“洪山区辖区223平方公里,辖区内点多线长面广,高校多。城管工作上管天下管地中间管空气,很辛苦,能够来参加本次夏令营的同学都很勇敢,也希望借由此次活动,能够与广大青年学子一道共同管理好我们共同的家园。”

  活动现场,洪山区城市管理执法局清扫一队队长何春梅及和平街城管中队中队长胡毅峰现身说法,以亲身经历向大学生志愿者们介绍他们在城市管理一线亲身经历的故事。当胡毅峰队长用自身经历讲述城管工作的昨天、今天、明天时,他精彩干练的语言和深入浅出的讲解获得了在场学生的阵阵掌声。

  通过现场观看城管专题片、聆听一线城管工作人员的故事,在场的大学生志愿者们纷纷表示,直到今天才知道原来干净整洁的街道、美好的城市环境背后都是城管工作人员在默默付出。他们对城市管理工作有了全新的认识,更能理解“哪有什么岁月静好,不过是有人负重前行”这句话真正的意思。来自文华学院的董汉敏同学告诉记者,他非常感恩城管工作人员的默默付出,很荣幸能成为他们中的一份子,也对未来几天的深度体验充满了期待,他坚信自己能克服困难坚持到最后。

  据洪山区城市管理执法局相关工作人员介绍,在未来7天里,来自武汉多所高校的8名大学生志愿者将不分昼夜,亲身体验包括环卫作业、渣土车管理、工地噪音投诉、垃圾分类、门前三包、餐厨垃圾收运、燃气管理等各项城管工作。

责编:柳昕

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖