盛夏中的“清凉”与“烤验”
2019-08-20 17:44:00 来源: 汉网

  长江网讯 “蒋先生您好,我们是武汉东湖昆仑燃气的,这段时间天气炎热我们过来看看您,看看有什么需要帮助的,顺便给您做个安检。”

  “谢谢你们,那么热的天气,我们都不敢出门,你们还带那么多水果过来帮我们安检,太感谢了!”

  “没事,我是您对口的贴身式服务人员,您有啥事情尽管跟我说,不是燃气的事也可以跟我说,我会尽力想办法帮您解决。”

  这是近日发生在武汉东湖昆仑燃气公司经营片区内的对话。在帮助蒋先生进行安检服务后,员工们还询问了老人的近况,叮嘱老人注意夏季防暑。随后,大家谢绝了蒋先生的挽留,又前往下一户独居老人家中。

  入夏以来,公司将“夏日送清凉”慰问活动作为落实“不忘初心牢记使命”实践活动之一,公司安排员工将水果、绿豆、白糖等防暑降温物品送到特殊用户家里,嘱咐他们注意夏日用气安全,并安排专人跟特殊用户形成“一对一”帮扶,当他们有困难时随时与员工进行联系寻求帮助,贴心的服务使用户连连称赞。

  此外,为保证工商业及居民夏季用气安全,武汉东湖昆仑燃气在市燃管办的组织下,进行燃气隐患专项检查整改工作。头顶烈日,维抢修队员工们一户户地上门,检查区域内工商业隐患用户3家共计8项问题,且3家均为武汉军运会相关场所。针对用户拒不整改的问题,燃管办下发行政执法责令限期改正决定书,要求该用户限期整改。公司则从工作实际出发,制定了详细的供气保障方案。在40度的高温下,迎着扑面而来令人眩晕的热浪,客服中心的员工们坚持每周对区域内管道及附属设备设施全面细致地进行除锈检漏补漆。虽然他们的工服早已经被汗水浸湿,但是他们知道,人民的安全平稳供气重若泰山,深深的责任感促使他们忘记了炎热,埋头于工作之中。

  面对持续的高温,奋战在一线的燃气人坚守在工作岗位上,斗酷暑、保生产。他们在用辛勤与汗水默默奉献、落实高质量发展的同时,也用实际行动践行着“奉献清洁能源,服务和谐社会”的服务宗旨,为辖区内居民送去了夏日里的阵阵“清凉”。

责编:柳昕

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖