“迎军运,保平安”市汉口医院开展消防演练
2019-09-03 09:20:00 来源: 汉网

  长江网讯(通讯员潘文晶 延陵武)为不断增强全民消防安全意识,进一步提升医院职工火灾防控能力,预防和减少火灾事故发生,武汉市汉口医院紧紧围绕“迎军运,保平安”这一主题,会同江岸区联合社区,于8月22日上午在医院门前开展联合消防演练活动。演练活动特邀武汉市二七消防中队提供专业培训和技术支持。

市汉口医院安保人员现场实际操作

  培训内主要包括灭火器、消防水带的操作要领及方法。武汉市二七消防中队武警战士作出了示范操作,手把手指导参训人员操作演练。市汉口医院职工及安保人员,辖区派出所、社区工作人员,及部分居民积极参与演练活动。在演练中,巩固了消防常识和救援知识,增强了处理紧急火情的能力。

  本次消防演练取得了预期效果,通过实战演练,锻炼了医院、社区工作人员及周边居民对突发事件的处置能力,增强了自我保护和保护病人的能力。此次活动沿二七侧路从联合社区到汉口医院大门进行公开露天演练,宣传自救自护知识,引得周边居民及沿路行人驻足观看,对普及消防安全知识起着促进作用。

责编:柳昕

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖