第一支社区退伍军人护旗小队成立啦!
2019-09-11 22:24:00 来源: 汉网

9月11日一大早,武昌区水果湖街东湖路社区69岁的退伍军人马则玉,穿上熨烫平整的军装,出门前还特地在镜子前整理再三。如此郑重其事,为的是一场升旗仪式。

出旗、升旗、唱国歌,在武汉大学第二附属小学的升旗台上,马则玉和几位社区退伍军人与小学生们一起护卫国旗,让鲜艳的五星红旗冉冉升起,社区退伍军人、党员们和社区护旗队成员齐聚这里,行注目礼。

“今天我们的社区护旗队成立了,内心激动!”马则玉说,看到国家越来越强大,感到无比自豪。2019年的7月,东湖路社区的退伍军人由社区组织起来,希望成立一支社区退伍军人护旗队,马则玉和几名退伍军人组成了武汉第一支由社区退伍军人组成的国旗护卫队,每到重大节日,纪念日就举行升旗仪式,以这种方式表达对祖国的情感。

这次升旗仪式是受武汉大学第二附属小学国旗小队邀请,退伍老兵为学生们讲述了国旗的故事,同时还特别在新中国成立70周年之际为学生们赠送了《国旗的故事》系列图书,希望同学们能在国旗下茁壮成长,为我们的祖国骄傲。

护旗队员们的努力感动了社区居民和社区单位,纷纷要求加入,在社区统一组织下,特别成立了8支国旗护旗小队,在重大节日、纪念日举行升国旗、唱国歌活动。

“我们接下来想把队伍再壮大,升旗仪式再规范一点,在现有组织的基础上,形成一种制度,把国旗护旗小队的精神发扬下去。” 马则玉说道。

责编:李智恒

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖