江夏区住建局城建档案馆——推行“三服务”措施助推建设工程档案竣工验收
2019-09-24 21:56:00 来源: 汉网

江夏区住建局城建档案馆以“双评议”和“优化营商环境”为切入点,认真开展了“抓作风、强服务、提效率、做表率”活动。

一是办公前移,上门服务。对工程档案验收程序进行了梳理和简化,通过关口前移、服务前移,上门指导、帮助项目单位做好工程档案的收集、整理、编制工作。今年以来,共对53家项目单位、539个单体工程档案进行了联合验收、接收,整理档案资料5571余卷,为项目单位及时办理档案验收手续、保证项目顺利完成竣工验收备案提供了保障。

二是全程指导,跟踪服务。从工程项目登记开始介入,对全过程档案收集整理进行跟踪服务,指导项目单位对每个环节所需保存的档案资料,准确进行整理和归档,从源头上保障了工程档案的完整性和准确性,确保项目工程档案按期全面归档及验收。今年以来,共对保利·军运村、通用零部件、中船重工、金茂玺悦等30多个在建项目进行了全程跟踪服务,整理了5162余卷档案资料,全部符合验收标准。

三是排忧解难,超前服务。走进企业听心声,转变作风服好务,积极深入一线开展调研走访工作,力求为企业解决实际问题,提升档案验收服务质量水平。分别到马山工业园旧城改造、碧桂园天玺湾,广信万汇城等项目与企业负责人和档案工作人员,进行面对面座谈交流,虚心听取企业关于联合验收中建设单位资料缺少后补、档案资料交档流程、档案资料员培训等方面的意见和建议,积极研究解决方案,为企业提供便利。

通过聚焦城建档案业务工作核心查找问题,在工程档案验收上推行“三服务”措施,深入项目现场,与服务对象面对面交流、点对点服务,为项目单位办理竣工备案手续、竣工验收节省了大量时间和精力,加快了项目单位相关手续的办理,取得了良好的经济和社会效益,进一步优化了营商环境,受到企业称赞和好评。

责编:朱曦东

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖