又是一年开学季,新洲城管强化校园燃气安全管理
2019-10-16 19:18:00 来源: 汉网

长江网讯 (通讯员 吴冰) 为增强学校的燃气安全意识,普及燃气安全知识,排除安全隐患,连日来,新洲区城管执法局组织区燃气管理办公室和武汉江北中燃天然气公司对邾城街四十余所学校开展了为期一周的燃气安全专项检查。

在区实验中学,检查人员发现食堂工作人员为了方便摆放轴流风扇,将燃气报警控制器的插头拔掉。检查人员立即将该控制器复位,同时现场讲解了燃气报警控制器的重要性,并对食堂负责人进行了宣传教育,要求在此位置张贴警示标语。在区改制学校,检查人员发现燃气管道上缠绕着电线,当即督促工作人员现场清除。在检查中还发现,部分学校灭火器配备不足,检查人员现场下达了整改通知书,要求立即整改。

为期一周的安全检查,极大增强了学校的燃气安全意识,普及了燃气安全常识,消除了一批安全隐患。下一步,区城管部门将在全区学校组织燃气安全专项检查,确保一方平安。

【编辑:宗夏】

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖