九年如一日回访病人 患者点赞暖医帅哥
2019-10-24 20:32:00 来源: 汉网

长江网讯(通讯员周绮书)“你们是宣传科吧!我有个事要跟你们反映下!”10月22日,下午3点,一位阿姨风风火火的“闯”进了市武昌医院宣传科。原来,这位阿姨是口腔科的患者,她来访的原因,是为了表扬为她治疗的口腔科主治医师周红华。

家住青山的63岁雷阿姨,20日中午被儿子吴先生带到市武昌医院口腔科治疗。两个月前,雷阿姨的左下靠里的牙齿突然有些疼痛,但雷阿姨觉得没什么,直到半个月前,雷阿姨的牙疼状况越来越明显。20日上午,因为牙疼,已经三天没怎么吃饭的雷阿姨,整个人都有些萎靡,吴先生这次硬“拖”着雷阿姨就往家附近的市武昌医院赶。

口腔科主治医师周红华接诊后发现,雷阿姨左下齿倒数第二颗牙已经烂了,牙齿神经裸露在外,这也是导致雷阿姨一直疼痛的原因,现在需要接受根管治疗。在治疗过程中,雷阿姨对麻药不敏感,麻醉效果不佳,加上雷阿姨对医院本能的抗拒,使得本来就需要细心治疗的操作,更加小心谨慎。周红华一边操作、一边不断的安慰雷阿姨,安抚她的情绪,整个治疗个过程持续了将近三个小时。治疗完成后,周红华扶着雷阿姨到候诊室休息,并嘱咐陪在一旁的吴先生,根管治疗后的注意事项,并强调如果有什么不适,一定要及时跟他说,一定要等到雷阿姨的不适有所缓解后,再离开,并留下了雷阿姨的手机号。

当天下午,周红华拨通了雷阿姨的手机,接电话的是吴先生,吴先生说母亲回家后就睡了,除了有些许头晕以外,没什么大碍。周红华把注意事项又一次嘱咐了一遍后,才挂断电话。

可是周红华还是不放心,晚上7点左右,周红华又一次拨通了雷阿姨的手机,这次接电话的正是雷阿姨本人,在电话中,雷阿姨询问了好多关于自己病情的问题及注意事项,并且强调自己其实很“怕”进医院,周红华不仅为雷阿姨解惑,还不停的安抚她的情绪。就这样,这通电话,打了将近10分钟。

当宣传科正在跟周红华确认雷阿姨这件事的时候,正在等候接受治疗的张女士在一旁说到:“我可以作证!周医生确实很细心!我就是朋友介绍过来,专门找他看的!我都接过他两次电话,真的很负责!”说话间,周红华虽然戴着口罩,但是都能看到他红了脸。事后,周红华表示,在医院工作已经9年多了,这些其实都是很普通的事,没想到会被患者认可和表扬。

【编辑:吴蕾】

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖