外地游客在汉遗失钱包 东湖高新环卫工人拾到后辗转归还
2019-10-28 14:00:00 来源: 汉网

(通讯员金婵 潘婷)外地游客在汉游玩期间不小心遗失钱包,内有身份证、银行卡、驾驶证等重要证件,被东湖高新区环卫工人曹术莲拾到后交给公司。保洁公司负责人辗转联系上失主时对方才发现钱包遗失。27日上午,失主程先生委托朋友前来认领遗失的钱包,并给环卫工人曹术莲送来锦旗,表扬她拾金不昧的精神。

失主委托朋友给曹术莲送来锦旗表示感谢

捡到钱包的环卫工人曹术莲今年已经70岁了,做了11年环卫工人。10月25日下午,她和往常一样在滨湖路清扫马路时,意外发现路边绿化带里有一个黑色的钱包。她捡起来一看,里面有身份证、银行卡、驾驶证等证件。想到失主会很着急,曹术莲马上将钱包交给班组组长。组长迅速将钱包上交给了公司。

武汉市贤友保洁有限责任公司王经理介绍,收到钱包后,他们清点了钱包里的财物,一共有9张银行卡以及身份证和驾驶证等证件。为尽快找到失主,公司根据身份证信息与警方联系,但一直联系不上失主。最终有人建议,联系交管部门通过驾驶证信息联系失主。于是公司通过114查询到罗田县交管部门电话,并在他们的协助下,辗转联系上了失主程先生。直到这时,程先生才发现钱包遗失。

据程先生的朋友李女士介绍,程先生是20日来武汉游玩的,可能是在这期间不小心遗失了钱包。里面虽然现金不多,但是有驾驶证、身份证、银行卡等,遗失补办起来比较麻烦,非常感谢曹女士捡到钱包。

据保洁公司王经理介绍,公司环卫工人经常会拾捡到路人遗失的财物,都会第一时间交给公司或警方,对于曹术莲这种拾金不昧的行为,公司会给予一定的奖励。

编辑:宗夏

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖