“老有所医,老有所乐”市东湖医院持续开展志愿服务活动
2019-10-30 16:20:00 来源: 汉网

长江网讯(通讯员吴萍 程文红)秋高气爽、丹桂飘香,10月29日下午,市东湖医院老年保健中心党支部、机关二支部和中国地质大学艺术与传媒学院党委联合开展支部主题党日活动,携手走进病房,以实际行动贯彻落实敬老爱老传统文化和服务理念。中国地质大学师生志愿者、市东湖医院医务人员和住院老人近80人参加。

中国地质大学艺术与传媒学院党委书记郭秀蓉致辞,市东湖医院党委书记陈建华作为一名普通党员志愿者参加了活动。

中国地质大学艺术与传媒学院的同学们为老人们带来舞蹈、演唱、小提琴演奏、诗歌朗诵等12个精彩表演。节目内容丰富多彩、形式多样,特别是合唱《我是一个兵》、二胡《赛马》引起老人们的极大兴趣,许多老人跟着拍子不自觉地哼唱了起来。合唱《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》等节目更是深受老人们的喜爱,许多老人甚至高声与老师同学们合唱,现场掌声不断,气氛融洽。

现场有一位老人不停拍手、叫好,格外引人注目。据她的主治医生介绍,这是一位失智老人,自今年来我院住院期间,很少与人交流,医护人员和她沟通,她也是重复相同的话语。但在活动现场,她格外兴奋,话变多了,笑容也更灿烂了。

演出结束后,志愿者们还为老人们送上红色剪纸,寓意红红火火、健康长寿!老人们在欢歌笑语的气氛中度过愉快的下午,纷纷表示意犹未尽,在这里能真正感受到老有所医,老有所乐,希望医院以后能多开展这样的活动。

责编:李智恒

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖