学校突发停水,城管洒水车送水保障正常教学
2019-11-05 20:04:00 来源: 汉网

  长江网讯(通讯员徐丹 刘洪凯)11月4日8时许,洪山实验外国语学校来电反映学校突发停水,洪山城管立即派出洒水车应急支援。

8时30分,洪山城管接到洪山实验外国语学校电话,称学校突发停水,3200名师生吃饭可能受到影响,非常不便。得知情况后,洪山城管机扫队立即安排一辆10吨洒水车赶往学校。

9时30分,洒水车到达学校侧门食堂。厨房师傅们纷纷拿出大铁桶装水,然后使用拖车拖进厨房。洪山实验外国语学校后勤负责人胡老师告诉记者,早上6点钟他们发现停水后,立即去往周边区域接水应急,但远远不够。“我们临时接了一些水,保证中午能煮米饭。但是洗菜和洗碗的水远远不够。”胡老师提到,每天中午有3000多名师生在食堂就餐,晚上还有200多名师生留在学校用餐,若没有水将极为不便。

11时许,厨房工作人员忙活了一个多小时后,将蓄水池、洗碗池内都装满了水。“孩子们的中饭终于有保障了!”一名厨房师傅非常高兴地告诉记者,平时学校中午11点30分开饭,今天可能略有推迟,但不影响师生们正常用餐。

【编辑:刘思】

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖