福利 | 2019武汉旅游节来啦,明天去园博园看千人汉服大秀
2019-11-08 20:04:00 来源: 汉网

摄影吴永星

今年秋天的武汉,也太热闹了!

军运会刚刚闭幕,2019武汉旅游节又来啦!

今年旅游节主题为“花Young武汉,欢乐无限”。11月9日至24日,我们将在全市各大旅游景区、街区、文化演出场馆举办系列活动。

包括:“武汉文化旅游嘉年华”“武汉文化旅游消费季”“与祖国同出彩——诗话武汉诗歌音乐会”“第36届武汉金秋菊展”“ 万名友城市民游武汉”等等。

摄影陈丹妮

也就是说,一场全城同乐的旅游Party即将开始!

在接下来的半个月里,你能在本周末参加最盛大的汉服派对,在全市17个赏花点看金秋菊展,去琴台大剧院听诗歌音乐会,还能在携程等平台上购买到超优惠的旅游产品……

摄影陈跃平

其中第一项活动,就!在!明!天!

「第七届中华礼乐大会」明日在武汉园博园启幕,近30场次的汉服活动轮番上演,武汉的「袍子」们有眼福啦!

文旅君已经为你做好旅游节玩耍指南,明天走起!

2019武汉旅游节可以玩什么?

2019武汉旅游节明天就要开始啦!先别着急出门,把这份时间表收藏好~

往届「中华礼乐大会」现场

武汉文化旅游嘉年华

时间|11月9日-22日

地点|武汉园博园及全市各大景区、文化演出场所

“第七届中华礼乐大会”近距离感受华夏礼乐之美,“琴台之音、乐动人心——名家金曲鉴赏”看全球名家音乐盛会,“2019武汉游记有奖征集暨年度旅游达人评选”分享20万现金大奖……

来花young武汉,体验精彩嘉年华!

2019第36届武汉金秋菊展

时间|11月10日-12月1日

地点|沙湖公园、武汉植物园等17个赏花点

在沙湖公园等全市17个赏花点,布置近300组菊花扎景和300万盆近1000种各色菊花,金色花海,等你畅游。

“与祖国同出彩——诗话武汉”诗歌音乐会

时间|11月17日

地点|琴台大剧院

邀请国内著名朗诵表演艺术家和主持人,以新时代舞乐曲奏的全新形式,诗话大武汉,重现荆楚悠悠诗意。

武汉文化旅游消费季

时间|11月中旬

地点|全市各大景区、文化演出场所、旅游特色街区

“剁手”的11月,全市各大景区文旅产品也有大优惠,吃喝玩乐全配齐,这个秋天呼朋唤友来逛武汉吧!

2019武汉旅游节后续消息,文旅君将紧密跟进

记得保持关注哦!

美美美!汉服演出看花眼

作为2019武汉旅游节“打头阵”的活动,第七届中华礼乐大会明天就在园博园盛大开幕了,跟着文旅君的游园指南,走起!

「中华礼乐大会」和「西塘汉服文化周」「汉服出行日」「中国华服日」并称为海内外汉服爱好者的四大盛事

本次「第七届中华礼乐大会」,将在11月9日至10日两天时间里,在武汉园博园全园范围内,举办近30场汉服活动。

所有活动里最饱眼福的,自然是又美又帅气的汉服走秀啦!

福利|2019武汉旅游节来啦,明天去园博园看千人汉服大秀

外国友人穿中国传统服饰,有点可爱哦~

本周末,来自全国近30省市,以及澳大利亚、法国、德国、阿根廷、日本等地的千余名国内外汉服爱好者们齐聚园博园。

作为“万名友城市民游武汉”活动的一部分,明天还会有许多外国留学生朋友加入汉服游园的队伍。

明天上午8点半的「入城仪式」是重头开幕大戏,参加本次活动的千余名国内外汉服爱好者,将身穿“汉、唐、宋、明”等不同朝代传统服饰,从园博园东广场行至湖北园,还原穿越千年的中华文化。

要是没看过瘾,下午还有表演继续。

在湖北园露天舞台「汉服T台秀」,全国优秀汉服设计师将展示他们最新作品。

在北京园,「汉舞舞蹈大赛」将从2点持续到5点半。轻歌曼舞,裙裾飞扬,包你大饱眼福。

随后在湖北园舞台,一系列汉服礼乐演出后,本次中华礼乐大会正式开幕。

在武汉举办传统文化盛会,编钟元素自然不能少。

明天下午3点,长江文明馆将有一场「编钟主题音乐会」,以钟、磬、鼓与丝竹乐合奏合奏《阳关三叠》《春江花月夜》《将军令》等曲目,表演《橘颂》《采菱扬荷》《举觞踏歌》等舞蹈。

2018年3月,汉服爱好者在昙华林表演舞蹈

屈原也听过看过的歌舞是啥样?明天来园博园你就知道了。

PS:全部演出内容,请看本文末的游览指南图。

逛逛逛!游园打卡有礼物

2019汉口里花朝节时,在园博参加笄礼的汉服青年

看完演出,各个展园逛起来!

本次中华礼乐大会上,来自全国各地的汉服社团将坐镇各个城市展园,展现风格各异的传统文化。

福利|2019武汉旅游节来啦,明天去园博园看千人汉服大秀

福利|2019武汉旅游节来啦,明天去园博园看千人汉服大秀

摄影吴永星

你可以看到来自福建的刻纸艺术,来自湖南的香文化表演,来自安徽的传统盔甲展示,还有全国不同地区的书画、汉服摄影作品等等。

更有趣的是,你还能在汉服妆造、服饰互动现场,亲身体验到专业妆造师为你梳妆造型,秒变水墨工笔画里的才子佳人。

摄影沐团团

作为主场社团,「汉服湖北」组织了湖北各市的社团在16个展园内联动,带来一场「湖北汉服嘉年华」。

若你是穿着汉服游园,逛到湖北各市园区时,就可领取到游戏任务卡,参与猜字谜、诗词问答、猜花神、活字印刷体验、曲艺模仿秀等活动。

打卡集印章,根据印章数量参与抽奖,就有机会领取精美礼物。

奖品包括全国各大品牌汉服和周边哦,记得穿上汉服去参加!

PS:全部打卡游戏玩法,请看本文末的游览指南图。

买买买!周边市集去「剁手」

福利|2019武汉旅游节来啦,明天去园博园看千人汉服大秀

不管你是汉服「袍子」还是路人一只,亲眼见到这样华美炫目的汉服盛会,就相当于经历了一场大型「种草」,心里只剩下两个字:买它!

本次中华礼乐大会,为买买买爱好者们准备了「汉风市集」,从园博园东门至湖北园沿线,以及16个湖北省内展园里,来自全国各地的汉服品牌摊位等你去逛。

现场试穿全国各地最精致的汉服服饰,观看以传统技艺现场制作精美的汉服首饰,还有各种绣品、团扇、中式传统小物……完蛋,钱包要保不住啦!

两天全部活动内容看这里

穿上汉服,明天园博园见!

2019武汉旅游节第七届中华礼乐大会

|活动地点|

武汉园博园

武汉市硚口区园博园东路,园博园东门

(武汉地铁7号线,园博园站B出口)

|活动时间|

2019年11月9日-10日

每天8:30-17:30(16:30停止售票)

|门票及购买方式|

票 价:60元/人

关注“武汉园博园景区”(微信号:whybyfwh)购买,大武汉年卡,武汉园博园年卡,腾讯旅游年卡可以使用,限每人每天入园一次。

|优惠票|

半价票:30元/人

①学生:中小学生(含高中)、全日制大学本科及以下学历,持学生证或学校盖章证明。

②老年人:60-65岁的老人(不含65岁),持老年证或身份证。

*半价票需在窗口购买

免票:

①残疾人士:持有残联、民政部门或军队颁发的有效残疾证原件。

②老年人:年满65岁(精确到月)的老人,需持老年证原件或身份证原件。

③中国现役军人(含武警)。

④军队离休、退休干部。

⑤6周岁以下(需带证件)或身高1.3米及以下的儿童。

|注意事项|

①除婴儿车、手推轮椅、电动轮椅外,各种代步工具不得携带入园(如摩托车、电动车、自行车、平衡车、滑板车、轮滑鞋及其他儿童可自控代步工具)。

②不得携带打火机及其他火种。

③不得携带宠物入园。

④不得携带行李箱、拉杆车。

/

编辑=李圆圆

图片=武汉园博园提供

*署名除外

/

武汉市文化和旅游局出品

版权所有,转载请留言或联系

whlywtg@126.com

【编辑:金鑫】

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖