两层楼房长高到三层 ​ 洪山城管依法拆除
2019-11-11 15:24:00 来源: 汉网
11月8日,洪山区和平街城管中队对位于杨园南路某企业未经规划审批,将原仓库改扩建成茶艺文化产业园的违法建筑依法进行拆除。

  “该企业的违法建筑改变了外立面,让房子‘长高了’,由于是自行施工,存在一定安全隐患”。洪山区和平街城管中队相关负责人介绍,对老旧房屋进行加层不仅影响整体建筑牢固性,同时因没有合理规划,还影响周边居民的采光。笔者了解到,该栋建筑原本为两层,这家企业为了扩建茶艺文化产业园,在房屋楼顶擅自加盖第三层,被洪山区和平街城管中队的执法人员巡逻时发现。经过实地测量,该处违法建筑面积约2000平方米,执法人员依法要求当事人进行拆除。起初,企业负责人拒不配合执法工作,和平中队执法人员多次耐心上门沟通,向其宣传相关法律法规,并耐心解释自行构筑违法建筑的危害性,最终该企业负责人表示理解,并同意配合拆除工作。

  11月8日上午,洪山区组织城管执法人员170余人、公安干警20余人、拆违工人50余人,对该处违法建筑依法实施拆除。据了解,由于考虑到该违法建筑内部安装有消防设备、油烟净化器和空调系统,且楼下有商户进驻经营并储存有货物,因此无法安排大型机械进行拆除。为确保安全,和平街城管中队采取人工作业的方式实施拆除。(通讯员 杨冠 刘洪凯)

  

责编:张玲

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖