武汉“江夏杯”第六届京剧票友艺术节闭幕
2019-11-12 16:20:00 来源: 汉网

长江网讯2019年11月11日晚7:30,武汉“江夏杯”第六届京剧票友艺术节闭幕式在武汉剧院隆重举行。

据了解,武汉“江夏杯”第六届京剧票友艺术节自2019年11月6日开幕以来,按计划顺利完成了4场各地票友的汇演和武汉地区高校大学生戏曲专场演出,受到全国乃至海外票友的广泛关注和赞誉。

为了更好地传播京剧国粹艺术,鼓励票友们的上佳表现,今年组委会增加了网络投票和所有演出现场的网络直播环节,据初步统计,到目前为止参与本届网络投票活动的戏迷票友达到46万人次、参与大学生戏曲专场演出投票环节的达到8万多人次;在演出现场的网络直播环节中:11月6日的开幕式演出通过掌上武汉、见微直播、央视新闻+、今日头条、斗鱼、一直播、百度等平台同步进行直播,各平台累积观看人数达391.7万。大学生专场和各地票友的4场汇演直播累计观看人数达32.3万。可见网络传播的力量。

本届票友节综合各地票友的现场表现和网络投票情况评选出“十佳优秀票友”10名,1人荣获“最佳人气奖”,同时在武汉地区高校大学生戏曲专场演出环节中6名同学荣获“人气新星奖”。

闭幕式上,组委会对获奖人员进行颁奖。在随后的演出中,主办方邀请了天津京剧院国家一级演员康万生、河北京剧院国家一级演员宋玉珍、北京京剧院国家一级演员姜亦珊、上海京剧院国家一级演员范永亮,优秀青年演员:国家京剧院刘铮、北京京剧院张凯、李佳等艺术家与票友们同台演出,为来自各地的票友和本地戏迷们奉献上一台精彩的演出。

责编:叶圣凡

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖