杨园街家庭医生团队开展“科学补碘益智”宣教活动
2019-11-16 08:24:00 来源: 汉网

长江网11月15日讯(通讯员 杨九芳)为了实现地方病防治目标与脱贫攻坚任务,根据省卫生健康委《关于印发湖北省地方病防治专项攻坚行动方案的通知》及《湖北省地方病防治专项攻坚行动健康教育与健康促进实施方案》的文件精神,杨园街第一社区卫生服务中心对全体社区卫生服务中心工作人员进行了“碘缺乏病”知识培训。

昨日,社区卫生服务中心的三个家庭医生团队,向65岁以上老人宣传碘缺乏的危害和碘盐的储存应用方法,向孕妈妈们普及补碘知识,宣教坚持服用碘盐和海带、海产品,对促进婴幼儿智力和生长发育的重要性。并和武汉市武昌医院儿科医生携手合作走进四美塘小学,为五年级120位同学进行“碘缺乏病”知识讲座。医生一边讲一边提问,同学们积极参与互动,并告知人的一生需碘是5-6克相当于雀巢咖啡一小勺,平均到每天是150微克,碘的来源于碘盐、海带、海鱼、海产品等,知晓率达到100%。

通过广泛宣传,让社区居民做到科学预防“克汀病”,切实保障“科学用碘”入脑入心,保障防治工作顺利开展。

【编辑:宗夏】

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖