汉阳城管为小区居民排忧解难 居民送锦旗表感谢
2019-11-18 17:44:00 来源: 汉网

  11月18日上午9时,鹦鹉花园小区6栋居民代表余修发和王丹妮,将一面写有“洲头城管,一心为民”的锦旗和一封感谢信送到汉阳区洲头城管所。

  “物业于2015年6月在小区6栋后修建了临时垃圾站,今年我对6栋后的临时垃圾站扰民问题进行了投诉,投诉均作为垃圾清运问题转到了洲头环卫公司。环卫公司很重视,贺经理亲自和我面对面地分析了投诉问题的症结所在。垃圾清运扰民实则为垃圾清运地点不规范造成的。”笔者从感谢信中了解到,鹦鹉花园小区6栋居民楼距离小区内的垃圾收集点最近,每日凌晨4时30分会有垃圾车在这里进行收运,清运噪声影响小区居民休息。汉阳区洲头城管所接到投诉后,立即与小区物业和居民沟通协调,最终决定将清运时间由凌晨4时30分改为6时30分,并嘱咐环卫工人在清运过程中尽量减小噪音,避免扰民。

  汉阳区洲头城管所贺经理介绍,“我们一直很重视辖区内居民投诉问题,在了解鹦鹉花园小区居民反映清运垃圾噪音扰民的问题后,我们通过问卷调查的方式征求居民的意见,结果大致分为三类,更换垃圾站位置、堆放垃圾但不压缩、调整垃圾收运时间。同时联合汉阳城管指挥中心和鹦鹉中队共同协商解决方案。经过综合考虑后,决定调整垃圾收运时间。除此以外,我们根据实际情况,对辖区内60多家小区的清运时间进行调整,最大程度保证小区居民的休息环境。过去,一些社区经常会出现乱扔垃圾等行为,城管环卫部门联合物业、执法人员开展集中行动,对社区进行‘大改造’,垃圾收集点焕然一新,得到了社区居民的一致好评。”

  据了解,下一步,汉阳区洲头城管所还将广开居民投诉渠道,聆听居民生活中存在的困扰,同时积极利用小区宣传栏、业主小广播、微信公众号等媒介开展宣传活动,按照“岗责明晰、责任到人、灵敏高效”的管理机制,解决群众最关心、最直接的问题。(通讯员周玉琴 李紫君 韩小奇)

  编辑:张玲

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖