江岸区城管执法局认真开展“关爱留守儿童 助力精准扶贫”主题活动
2019-11-18 21:28:00 来源: 汉网

长江网讯“我知道城管的事情很多,但是大气污染防治的工作也要城管管吗?”“原来落叶是属于厨余垃圾啊”……11月15日下午,江岸区城管执法局多了一位特殊的“小小城管工作者”,他就是江岸区城管执法局青年文明号结对帮扶的学生向正启。

  11月15日,江岸区城管执法局所属110指挥调度室及武汉众旺物业两支青年文明号队伍联合开展了“关爱留守儿童 助力精准扶贫”主题活动,邀请结对帮扶学生向正启走进区城管执法局,体验城市管理工作。

  正在读高二的向正启每两周可以休息两天,按照之前的约定,在11月份第二个周五的中午,区城管执法局两个青年文明号的号长提前到向正启就读的黄陂三中门口等待这位特殊的“同事”。回单位的一路上,两位大姐姐与向正启交心谈心,了解他的生活近况和学习情况。到达区城管执法局后,向正启同学首先跟着青年文明号的哥哥姐姐们来到了区城管执法局110指挥中心,在这里他知道了一个新的名词叫“智慧城管”,还看到了一个很厉害的大屏幕叫“天眼”,这些都让他对城市管理工作有了新认识。随后,他又跟着哥哥姐姐们去到了一个很有特色的办公楼,原来这里就是另外一个青年文明号武汉众旺物业有限公司的哥哥姐姐们工作的地方,看到哥哥姐姐们自己设计的logo,近距离走进垃圾分类的驿站,他明白了是因为谁我们的城市才更加美丽,是因为什么我们生活才更加美好。

  江岸区城管执法局团委负责人肖静用自己的求学经历鼓励向正启同学珍惜学习机会,自立自强、艰苦奋斗,不为自己的青春留有遗憾。略带腼腆的向正启不禁也说,这次的参观体验,让自己和青年文明号的哥哥姐姐们更加熟悉,知道了哥哥姐姐们的工作对我们武汉城市发展至关重要,自己今后也会更加努力,为自己的未来创造更多可能。

  活动最后,区城管执法局团委负责人肖静代表青年文明号及江岸城管全体青年向向正启同学赠送了富含城管工作特色的纪念品,并将向正启同学送回了他居住的黄陂区王家河街高炉钱村大伯家,为其送去了物资帮扶。

  据悉,江岸区城管执法局青年文明号已连续两年和向正启同学开展结对帮扶活动。此次活动主要是想通过江岸区城管执法局青年文明号积极乐观的形象,帮助他树立更加向上的世界观、人生观、价值观,进一步激励他成长、成才。通讯员(肖静 王利峰)

  【编辑:戴容】

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖