政企联动上门服务,新洲区留守老人用上天然气
2019-11-20 15:24:00 来源: 汉网

长江网讯(通讯员 吴冰) “太谢谢你们了,为我们这些老人解决了盼望好久的事情,这辈子也用上了天然气。”11月20日,居住在新洲区文明里社区68号的邓婆婆,紧紧拉着江北中燃公司客服部主管的手,嘴里不停地说着感谢的话。

邓婆婆和老伴年近七旬,子女都在外地打拼,只有逢年过节才能回来看望他们。看到邻里都用上了天然气,邓婆婆也动了心思,觉得用天然气经济又清洁,也很省心,很希望自己也能用上天然气。但是老伴腿脚不灵便,又担心自己办不了安装通气的手续,邓婆婆心里犯了愁。11月18日上午,邓婆婆看到城管人员和穿着工作装的燃气公司客服人员经过的时候,她便问了起来。此事引起了区城管执法局和江北中燃公司的重视,区城管执法局所属的燃气主管部门区燃管办和燃气公司经过商议,决定特事特办,上门服务。19日上午,江北中燃公司工作人员帮助老人办理了报装手续后,马上安排施工人员进场施工。20日一早,工作人员上门为老人办理通气点火手续,并现场细致耐心地演示使用方法,讲解安全用气要点和措施。

下一步,江北中燃公司将定期安排工作人员为邓婆婆以及有类似情况的留守老人、孤寡老人提供上门服务,对他们的用气情况进行安检和回访,让这些老人能够更好更安全地用天然气。

责编:叶圣凡

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖