洪山区梨园街坚持“开门抓教育”,一心为民抓落实
2019-11-22 23:20:00 来源: 汉网

长江网讯 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,武汉市洪山区梨园街积极落实“开门抓教育”,通过广泛接触党员群众,深入了解真实情况,虚心听取群众意见,主动接受群众评判,坚持走群众路线,把主题教育开展在群众的“家门口”,拿出破解难题的实招、硬招,确保取得扎实效果,让人民群众满意。

广泛征求群众意见

着眼于惠民生、强服务、攻难题,梨园街领导班子深入社区、企业调研32次,认领民生实事12件,通过发放意见征求表,设置意见箱,交心谈心等方式查摆问题,并对调研、检视发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视巡察反馈的问题等认真梳理,列出了“即知即改、力行立改”问题清单,通过限时整改确保解决群众最急、最难、最需、最怨的问题。

积极回应群众关切

借主题教育契机,梨园街“想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困”,聚焦安全生产,关注民生福祉,通过建设微型消防站,修建便民充电点,增设养老服务中心、开展大型便民服务活动、规范辖区幼儿园管理等措施,切实解决群众关心的教育医疗、环境改善、住房安全等问题,并公开接收群众监督,让党员群众实实在在看到主题教育带来的新变化、新成效。

位于梨园街辖区内的福泰老年公寓被许多居民反映存在“消防安全通道两侧停满了车”的消防安全问题,梨园街党工委得知后高度重视,将其纳入“即知即改、立行立改”清单,极协调各部门进行整改。协同洪山交警大队一中队对福泰老年公寓前的杨园侧路进行了交通秩序整治,清理道路两旁的杂物,在公寓门口及沿路段设置了相关指示牌,同时加强执法频度,加大对违法乱停放车辆进行处罚力度。根据道路实际情况投入7万元,规划停车位40个并画线,完成道路路面硬化约400㎡,规范了道路停车秩序。对于消防通道入口坡道太陡的问题,投资45万元改造入口坡道,降低坡度,确保消防通道畅通。目前,入口坡道改造已基本完成。

如何提升老年人服务质量,创新居家养老服务模式,一直是社区治理的重点与难点。为解决养老机构建设不足问题,梨园街借主题教育契机,在辖区内增建了四家老年人服务中心,为辖区空巢老人、高龄老人等有服务需求的老年人群提供休闲娱乐、个人看护、保健康复等照料服务。目前,武铁佳苑社区、华腾园社区、省电社区3家老年人服务中心已建成,并正在社会化运营中。鹏程社区老年人服务中心,预计在11月底完成。同时,梨园街还积极推进社区“互联网+居家养老”网点建设,通过招投标方式引入业内机构,充分依托社区现有资源,建设3家嵌入式网点,为社区老年人提供便捷服务。现已基本完工,即将投入运行。

责编:叶圣凡

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖