一根长针治面瘫患病爹爹送锦旗表示感谢
2020-01-10 20:32:00 来源: 汉网

长江网讯(通讯员崔毅)家住武汉大学附近的熊爹爹,一周前,坐在阳台的窗户边玩电脑,结果造成口角歪斜,漏食漏水,为了不影响形象出门只能戴口罩。到市武昌医院疼痛科治疗一周后,脸部恢复到正常,也能正常吃喝。熊爹爹开心极了,给医生送来一幅“手到病除医术精湛”的锦旗表示感谢。

熊爹爹今年64岁,退休后喜欢上网玩游戏、看新闻。上周,天气晴朗,老人就打开窗户坐在旁边玩电脑。1个小时后,老人起身,突然发现自己右侧眉毛抬不起来,右侧眼睛也闭不上,口角边只流涎水。家人着急地送往附近二级医院就医不见好转。“快过年了,家里人心里都很着急,担心过年既出不了门,又不能吃东西。”通过爹爹的熟人介绍来到武汉市武昌医院疼痛科,疼痛科李云医生接诊后,检查发现,爹爹肺部有大泡,不适合高压氧配合治疗,但可通过神经调控疗法治疗。

手术当天,李医生和疼痛科张主任一起,将一根比缝衣服还细的射频针,局麻后将针头插入耳朵后下方,通电后射频针头带着42摄氏度的温度调理面神经,5分钟后,脸部面神经调控完成。先后做了两次“神经调控”疗法后,熊爹爹的歪斜的嘴角逐渐回到正常。“终于有了看像。”看着镜子中自己,熊爹爹笑得十分开心。出院后,熊爹爹迫不及待地送来锦旗表示感谢。“多亏了你们,我这才敢出门逛哈!”

张主任介绍说,脉冲射频神经调理治疗面瘫具有安全、微创、疗效持久等特点。在冬季及冬春之交,忽冷忽热的时节易引发面瘫。面瘫病因很多,大多数患者是因面部长时间受过冷刺激,而造成面部经络气血组织不通,面神经因缺血而麻痹,受面神经支配的面部表情肌就会因营养不足而出现功能障碍,导致面瘫。

李医生提醒,目前早晚温差大、室内外温差大,外出时要特别注意保暖,不要长时间让冷风吹在脸上,特别在骑摩托车、自行车时一定要戴口罩防护面部,开车或坐车时不要摇下车窗,让风直吹面部,尤其是老年人晨练时需待太阳出来后进行,不要过早地在寒风中锻炼。得了面瘫越早治疗,痊愈的机率越大,如果治疗不及时,面神经功能恢复不彻底,会出现面瘫后遗症。

【编辑:谢源】

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖