设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

重提学习焦裕禄,有何现实意义?

近日,习近平总书记在河南省兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时指出,要把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿活动始终,做到深学、细照、笃行,引发舆论广泛关注。

习总书记当下重提学习焦裕禄,有何现实意义呢?

焦裕禄是60多年前县委书记的好榜样,当时全党发出《向焦裕禄学习》的通知,掀起了向焦裕禄学习的热潮,影响着一代又一代人。

尽管眼下时代不同了,国家不再是积贫积弱,我们的官员群众不再是当年吃饭穿衣都存困难,但现在的“县委书记”们,对照焦裕禄反思,会汗颜和羞愧的肯定不在少数。

第二批党的群众路线教育实践活动,重在对存在的“四风”问题真查真改,力求通过官员们的作风转变赢得民心,从而赢得系列深化改革举措的胜利,为实现伟大中国梦奠定扎实的组织基础。

那么,我们应该从哪些方面学习弘扬焦裕禄精神?

笔者认为,一要学习他激情无限的革命工作斗志,干好份内之事,学会干事创业;二要学习他肩负责任从不懈怠的工作作风,增加责任意识,有效降低当官风险;三要学习他科学治理灾害的创新精神,深入调查研究,实现工作创新;四要学习他快乐生活的态度,不再沉溺在牌桌上,不再醉倒酒桌上,不再迎来送往上,用高尚的情操充盈快乐生活,幸福人生;五要学习他廉洁奉公、勤政为民奉献精神,坚决不占公家一点便宜,坚决不让无休止的贪图享受被美好幸福生活抛弃。(随风飘)
 

责任编辑:申燕伟

上一篇:党员干部走到村里去 群众路线深入群众心里

下一篇:幼儿变“药儿” “补牢”需及时

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子