设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

绿色园博 助力社会生态文明建设

第十届中国国际园林博览会将于9月25日开幕。目前,园区绿化景观已全面完成,一些配套服务设施建设也进入收尾阶段。园博会园区占地达230多公顷,是中国首个在生活垃圾场上建设的生态园林。(9月17日 武汉新闻)

园址位于张公堤公园核心区,本届园博会以“生态园博绿色生活”为主题,将依托武汉丰富的人文资源,用园林艺术造景的手法,呈现武汉乃至中国近现代工业文明发展的历史脉络;将大江大湖大武汉的灵秀之美展现在世界舞台。

园博会主题为“生态园博、绿色生活”,遵循“创新、转型”的原则,实现“生态、科技、民生”的目标,力争打造一届生态文明充分彰显、绿色福利全民共享的园博会。

城市作为人类文明发展的产物,担负着人类生产、生活必不可少的各项功能。城市园林绿化是现代城市基础建设中的重要组成部分,是城市形象、城市文明、城市文化和城市特色的重要体现,是城市现代化建设的重要标志,对优化城市环境,提高群众生活质量,促进城市可持续发展起着重要的作用。

把城市园林绿化作为生态文明建设和改善人民群众生活质量的重要内容,强力推进,努力建设美丽祖国。这次园博会就是旨在以此为契机,能够更好地促进生态环境建设,力求取得更好地成绩,更好地推动城市人居环境、景观环境、生态环境的较大改善,从而让城市品位和人民群众幸福指数不断提升。

同时,园博会不仅可以带来生活环境的改善,更可以增加未来的价值。此次绿色园博会之后,相信人们对绿色价值的认知更加深入、对绿色价值的投资预期也更加强烈。正如有评论指出的那样,园博会正如那个撬动绿色价值投资的杠杆,它将撬动重庆绿色新区的潜在价值,发掘出新的投资方向与生活方式。

也更希望以此次生态绿色园博会博览会为契机,政府能够更好地坚持打好“生态牌”,努力将生态资源优势转化为经济优势、环境优势、人文优势,大力发展生态经济、优化生态环境、弘扬生态文化、建设生态文明,切实加快推进全面建设小康社会进程。(文/曾小明)
 
 

责任编辑:申燕伟

上一篇:“敢为人先,追求卓越” 愿武汉精神走得更远

下一篇:为“婚姻登记证明”淡出历史舞台点赞

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子