设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

让“绿色”扮靓武汉这座城市

作为中国园林行业层次最高、规模最大、影响最远的国际性重大盛会,2015年第十届中国(武汉)国际园林博览会的详细规划方案已公布,其主题为“绿色连接你我、园林融入生活”。

绿色,一个曾经多么熟悉多么亲切的字眼,现在却淹没在高楼大厦鳞次栉比的现代都市中,只有城市行道树上有她疲惫的身影。蔚蓝的天空,清新的空气,碧绿的芳草,对都市中的人群而言,已是一种奢望。人们不得不面对阴沉的天,呼吸着污浊的空气。居民在享受便利生活的同时,也不得不感受现代都市的无奈与烦恼。现在,绿色已成都市中的稀缺资源!

绿色,不仅仅只是衡量一个城市的标准,更是人民幸福健康的重要保障。作为一个地方的执政者,必须切实转变观念,树立绿色发展、持续发展的理念,既要金山银山,更要青山绿水。把更蓝的天、更绿的水、更洁的空气作为自己的施政目标,让绿色成为城市的靓丽名片,让绿色提高群众的幸福指数。

此次园博会由武汉承办,充分诠释了武汉对绿色的重视,武汉人民对绿色生活的向往。要以此次园博会为契机,大力倡导绿色理念,养成绿色习惯,挖掘绿色资源,拓展绿色领域。让绿色融入武汉,成为武汉的新名片和“软实力”,让全体武汉市民真正拥抱绿色生活,享受绿色生活。   (王志辉)

责任编辑:申燕伟

上一篇:浅谈现代社会司法公正的内在要求

下一篇:绿色园博 助力社会生态文明建设

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子