设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉交警”入驻支付宝 执法也可时尚范

1月5日,武汉市交管局对外宣布:为了让市民享受移动互联网给交通驾驶带来的便捷,“武汉交警”已入驻支付宝,武汉市交通违法缴罚窗口业务已在支付宝“城市服务”上线办理。 据了解,2016年元旦,武汉交警在支付宝城市服务里的服务功能正式上线,目前在支付宝城市服务里可以提供以下服务:交通违法缴罚、电子警察违法查询、机动车信息查询,驾驶证信息查询,现场处罚查询,违章提醒等多项服务。(1月5日 荆楚网)

互联网正在以几何数字向全球扩张,面对互联网时代带来的新变化、新挑战、新机遇,我们要尽快转变思路,运用互联网思维让我们的生活变得更好。伴随着人们生活节奏的逐渐变快,快速、便捷的互联网为人们的生活提供了很大的方便,时代发展已经进入“互联网”时代,与此同时,创新行政管理也要跟随时代的步伐,利用先进的技术手段,开启信息互联网模式,进入“互联网+依法执政”的时代。武汉市交管局入驻支付宝,充分运用了互联网便捷、快速、安全等特性,依靠科技发展、依照人们的生活习性,改变了传统的执政方式,创新执政、科技执政,通过推送城市服务职能等方式,让工作人员可以通过网络为群众或是企业办理业务,减少了耗时,减少了成本,增大了互动,拓展了业务渠道,真正的做到了惠及群众,造福百姓。

互联网思维的执政方式不仅大大提高了工作效率,赢得了百姓的信任;而且还让政府人员形成良好的学习习惯。将互联网精神融合到干部队伍建设中去,充分提升干部队伍的战斗力和凝聚力。让相关的政府部门和党员干部把学习当成一种习惯、一种责任、一种品格,按照“缺什么、补什么”,“需要什么、学什么”的原则,不管在什么时候,都要不断的学习新的知识和技能,真正做到挤时间学,抢时间学,及时掌握互联网经济发展的新知识、新成果,紧跟时代潮流,运用新的思维模式来创新执政。

武汉交警的这种潮流时尚范,大家都喜闻乐见,我们还希望看到的是:全国的行政部门都要想武汉交警看齐,一起学习和运用互联网思维,让政策利民的同时也可以让互联网惠民。(李一诺)

责任编辑:申燕伟

上一篇:“19条草鱼”惹的祸还是少些为好

下一篇:火车WiFi入十佳只因方便取胜

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子