周六小雨周日多云,双休可踏青
2018-03-24 00:15:58 来源:汉网

周六小雨周日多云,双休想要踏青的小伙伴们快行动起来

中山公园鸽子坪,一对在游客手臂上戏耍的鸽子当众秀起了恩爱,并互相接吻。记者喻志勇 摄

长江日报融媒体3月23日讯(记者陶常宁 通讯员刘义兵)沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。武汉气象台预计,3月24日周六有小雨,25日转为多云,市民如果想赏花,或是错峰提前扫墓,本周日是个好天气。

3月23日,天气晴朗,中午的太阳明晃晃,早上出门穿着厚外套的市民,到了中午热得纷纷脱去外套和毛衣。23日温差较大,早晨最低气温只有5.6℃,截止到16时,午后最高气温上升到了24.6℃,相差竟有19℃。

24日白天,阴天转小雨,武汉市有弱降水,最高气温19℃, 最低气温10℃,早晚温差不像23日那么大。穿衣选择厚还是薄,就不会那么烦恼。

25日,受高空偏西气流影响,武汉市逐渐转为多云天气。

气象部门预告,周末两天,湖北省鄂西南、江汉平原南部、鄂东南地区会下雨,但是进入春分,所以温度比较平稳。

具体预报:

24日白天:阴天转小雨,10℃-19℃,偏南风转偏北风2到3级;

24日晚上到25日白天:小雨转多云,11℃-21℃,偏北风2到3级;

25日晚上到26日白天:多云到晴天,9℃-23℃,偏南风2到3级。

 

责编:申燕伟