光谷转盘30分钟内2辆涉嫌拼客拒载被查处
2018-03-24 00:17:27 来源:汉网

光谷转盘30分钟内2辆涉嫌拼客拒载被查处

市客管处联合洪山区、东湖高新区交通运输管理部门开展集中整治行动 记者付莎 摄

长江日报融媒体3月23日讯(记者付莎 通讯员彭婧)近日,有市民反映光谷转盘及周边有出租车涉嫌拉客、拼客等劣质服务行为。23日下午4时30分左右,市客管处联合洪山区、东湖高新区交通运输管理部门开展集中整治行动,对光谷转盘民族大道路口、步行街路口等地出租车拒载、拼客、议价等劣质服务行为及非法营运车辆进行综合整治,30分钟内,执法人员共查处2台涉嫌违规出租车、非法营运车辆1台。

当日16时50分,在光谷转盘民族大道路口,执法人员看到一辆鄂AXV987的出租车停在马路边,司机站在车外,不断询问路过的行人去哪里?一名乘客表示要去中南财经政法大学,司机要价20元。随后,又有一名乘客报出目的地武汉枫叶国际学校,司机开口要价35元。当乘客上车后,司机正打算开走,执法人员赶紧上前将车辆拦停。

17时,一位背书包的学生拦乘一辆鄂AX6D52出租车,上车后表示要去中南财经政法大学,司机当即表示不顺路,让乘客下车。执法人员见此情景,立即将该车拦停,司机仍狡辩称,是乘客自己要下车,拒不承认拒载事实。同时,在例行检查证件时,发现该司机没有携带道路运输证和服务监督卡。

现场执法人员称,当天被查处涉嫌违规的车辆,将进一步调查取证,对查证属实的车辆要依据相关规定按上限从重从严进行处罚,并纳入质量信誉考核。同时执法人员表示,被查出租车如未及时到所在区交通部门进行处理,还将无法正常办理年审等相关手续。

市客管处相关负责人表示,出租车劣质服务整治已形成常态化,主管部门除每天例行巡查外,还每季度联合区交通运输部门开展交叉联合执法整治,通过定点检查和流动检查相结合,遏制出租车违法违规行为,促进出租车市场营运秩序好转。据统计,23日全市共出动执法人员70余人,现场查处违规出租车11台,非法营运车辆3台。

 

责编:申燕伟