大智街开展特扶家庭学花艺活动
2019-05-15 23:47:33 来源:汉网

汉网讯(武汉晚报见习记者唐婧妮 通讯员蔡晓青)插花开口笑,未分输年少,张阿姨捧着花篮笑眯眯地说哎呀,没想到我自己插的花儿可以这么漂亮!”515日下午,泰宁社区活动室内花香四溢,充满欢声笑语,爱熙社工在大智街道开展的特扶家庭花草世界,绿生活园艺活动。 

\

活动当天,老人们远远的就看到桌台上摆满了五颜六色的花材,淡淡的花香,沁人心脾。花艺老师先向大家详细讲解了各种鲜花的花语和作用,介绍了几种常见的花艺造型,老人们跟着老师的讲解和示范开始了选材、剪接、加工、固定等工作。

 

在插花师和爱熙社工的帮助下,大家从最初的手忙脚乱经过一步步的亲身实践和反复调整,终于都变得得心应手,对花枝、花叶的修剪,对花枝的尺寸把握等各项工作,都能处理得干净利落和恰到好处。活动过程中,大家相互交流着插花心得,彼此鉴赏着各自的花艺作品,临近活动结束,各类花材在老人们的摆弄搭配下,变成了一盆盆精致漂亮的花艺景观。 

\

据武汉爱熙社会工作服务中心驻大智街站点社工介绍,特扶家庭一直是大智街道和爱熙社工重点关注和服务的对象之一,本次花艺活动的设计和开展是运用园艺疗法,让特扶家庭老人通过接触植物、园艺操作使心灵得到慰藉,感受到生活的美好。

责编:钰迪

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖