“随爱忆起来”红色生命故事书项目今启动
2019-05-17 23:13:00 来源:汉网

汉网讯(武汉晚报见习记者唐婧妮 通讯员桂众 蔡晓青)517日下午,铭新社区与武汉爱熙社会工作服务中心共同启动了社区公益项目——“随爱忆起来红色生命故事书。湖北大学文学院30多名大学生在仪式结束后探访了经历过战争岁月、充满红色故事的老革命、老战士。

\

活动启动仪式上,铭新社区叶德添书记表示,希望通过社区老人通过口述,社工、志愿者进行挖掘和记录,聆听老人们讲述新中国的星移物转,历数改革开放新时代的日新月异,集结成一本属于社区共同记忆的红色生命故事书,向建国七十周年献礼。

\

当天下午30余名大学生志愿者在网格员的带领下,敲开了老人的家门,也在畅谈中慢慢打开了他们的心门,曾经参与过革命的老人们意气风发地讲述着自己的过往,细数着红歌高扬年代的点点滴滴。历经了抗日战争、解放战争和抗美援朝战争的韩秀英奶奶,不仅经历丰富,故事也讲得跌宕起伏、引人入胜,志愿者笑称韩奶奶是名副其实的巾帼英雄。在陪伴倾听的时光里,志愿者们细致地记录下每一个故事,并给予老人肯定和鼓励的微笑,让老人畅所欲言。“爷爷、奶奶请放心,每一个故事都会被我们珍藏,联结成串,集结成册,留住你们美好的时光,让岁月凝结成书,代代传承。”

\

\

据武汉爱熙社会工作服务中心的社工蔡晓青介绍,接下来大学生志愿者还将进行3-5次探访,力求收集更多丰富的红色故事素材,作为年轻一代,他们用双耳倾听、用双眼发现、用真心感受,再用双手写出的红色故事肯定更加动人,待到成书的那天,一定让志愿们亲手将书送到老人手中,这就是红色精神不断传承最大的意义。

责编:钰迪

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖