首义路街武南村社区开展“全国助残日”残疾人联欢会
2019-05-19 10:09:33 来源:汉网

汉网讯(武汉晚报见习记者唐婧妮 通讯员张子忆)今年5月19日是第二十九次“全国助残日”,为倡导扶残助残的良好社会风尚,营造和谐文明、进步的社会环境,5月16日上午九点半,首义路街武南村社区联合爱熙社工在凯旋名邸小区广场举办了一场以“关爱残疾人,献出一份爱”为主题的联欢汇演活动。

\

社区工作人员和爱熙社工们对此次活动进行了精心策划,整场汇演形式多样,有歌舞表演、知识竞答,微心愿和企业慰问,节目设计上还融合了军运、民呼我应等当下话题元素。手语表演《感恩的心》拉开了汇演的序幕,一首《我们不一样》唱出了社区党员对残疾人的关怀与祝福,党员们更是帮助残疾人实现了他们的微心愿,进一步加深了社区党群关系。知识问答环节更是展现了武南村社区残疾人的新风貌,大家不仅熟知相关政策,更是军运知识小能手。这也让在场其他居民学会了不少新知识。演出最后以舞蹈《爱的奉献》完美压轴。

\

本次活动负责人介绍,开展助残宣传,不仅丰富了残疾朋友的精神文化生活,宣扬了残疾朋友自强不息的精神面貌,更是进一步促进了残疾居民的社区融入,为共建和谐友爱社区添砖加瓦。

 

责编:钰迪

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖