美好公益探索"五化战略"解决"三农痛点"
2019-05-23 13:11:44 来源:汉网
汉网讯(武汉晚报见习记者唐婧妮 通讯员郑莉爽)5月23日上午9点,恩施富硒高山小土豆在美好益家成功上线。后台的订单就不断刷新着数字,深山里的土豆即将销往全国各地。
\
“雨后,沿着蜿蜒的山间小道一直向上走,两边尽是繁花绿树,花香夹杂着泥土清香,随着清风一阵阵地袭来。山间藤蔓交织成林,云雾缭绕,犹如置身仙境。长势喜人的土豆就在这山林间舒坦得伸展着叶子。”当湖北美好公益基金会的项目工作人员郑莉爽几经周转来到恩施州来凤县大河镇白果树村时,她在工作日志中记下了这一副美景。来凤县显阳产销农业专业合作社的李显杨正在快速地将当地的土豆进行打包和装箱。
\
据了解,2018年6月,在湖北省民政厅的组织下,湖北美好公益基金会与来凤县大河镇白果树村结对进行精准扶贫。美好益家是美好集团旗下的电商平台。帮助贫困县独具特色的生鲜产品走出深山、销往全国,成为美好公益精准扶贫工作推动的重点。美好公益联动美好生活投资有限公司新零售事业部通过“线上平台+线下站点”推动贫困地区农产品的销售,帮助贫困地区的优质农特商品以最快的速度传送到城市百姓的餐桌上,通过消费扶贫带动脱贫。通过线上平台把贫困地区的产品卖出去的同时,美好公益协助当地做品牌的打造。从产品包装设计、成本测算到产品宣传,美好生活新零售事业部帮助当地农业产业合作社塑造品牌。美好公益与政府部门一起来帮扶当地龙头企业的成长,龙头企业再来带动贫困户增收、就业,使贫困地区经济真正具备造血能力。
\
美好公益基金会理事长刘道明表示,“美好公益将积极探索公益扶贫、教育扶贫等领域,不断创新方式方法,持续助力国家精准脱贫和乡村振兴战略。“2018年,集团累计公益投入超过211万元人民币,公益事业涉及教育扶贫、产业扶贫、美丽乡村建设、社会服务扶贫等方面。
 

责编:钰迪

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖