南湖街第三届“‘了不起的居民’微治理志愿服务项目”众筹大赛启动
2019-05-26 23:27:48 来源:汉网

汉网讯(武汉晚报见习记者唐婧妮 通讯员柏雨辰 何晶)524日上午,一场社区参事真情阐述、直抒己见的问题说明会在南湖街社会创新中心展开,正式拉开南湖街第三届“‘了不起的居民微治理志愿服务项目众筹大赛的帷幕。

\

据了解,南湖街已连续开展两届“‘了不起的居民志愿服务项目众筹大赛,支持40多个项目落地南湖服务居民的同时,既培育了社区志愿服务组织,也壮大了本土化参与社区治理的力量,一批南创之星地涌现,激发着身边人凝心聚力,共同关注南湖、治理南湖、改造南湖、变美南湖

400

大赛负责人告诉记者,有了前两届的成果与收获,2019年的第三届大赛如何创新?如何更接地气?如何走进居民心中?如何扩大影响?都是需要思考和身体力行的事情。因此,南湖街以问题为导向,突出微治理,通过前期周密筹备、社区参事提能培训、组织社区议事会、开展项目设计路径与案例分享工作坊等环节的铺陈,让居民用自己的眼睛发现身边问题,筛选出最迫切、最需要解决广场治理难、猫狗患治理难、停车难、高空抛物治理难、楼道杂物清理难、毁绿种菜治理难、飞线充电治理难、垃圾分类试点推进难、业委会履职能力提升难、全职妈妈融合难1012项社区治理痛难点,罗列成问题清单,即戳中要害,也直击民心。以社区问题参事的方式发出百姓呼声,广邀社会各界共商破解良策。

 

责编:钰迪

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖