武昌区健豪居家养老中心开展“品味端午 传承文明”主题活动
2019-06-04 16:54:35 来源:汉网

汉网讯(武汉晚报见习记者唐婧妮 通讯员柳琼)63日下午,武昌区健豪居家养老中心在张家湾社区举办了我们的节日·端午——品味端午 传承文明为主题的文化活动。

\

活动现场,手工班的老人们把亲手制作的香囊摆放出来,大家一起欣赏,交流制作心得。社区老人刘爱群老人是一位残疾志愿者,也是手工班的指导老师,她的作品栩栩如生,非常有创意,赢得在场学员的一致称赞。

\

 

随后,社区陈老师分享了端午节的由来,参加活动的老人们轮流朗诵了关于端午节的诗歌。最后,陈老师现场讲解如何包粽子,做香囊,大家都仔细观察,认真学习。红红绿绿的丝线,做出来的粽子、香囊,一个个色彩鲜艳,小巧玲珑,惹人喜爱。

\

活动结束后,老人们纷纷拿着自己做的手工作品相互留影,大家吃着绿豆糕,品尝着水果,笑容挂在老人们脸上。

   

责编:钰迪

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖