普通话诵七十华诞 规范字书爱国情怀
2019-08-23 12:51:52 来源:汉网
汉网讯(武汉晚报记者 唐婧妮 通讯员 耿华卉)8月23日上午,万帮社工在七〇九社区为社区的老年人举行了“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”的普通话推广活动。
 
\
 
在活动中,社工先给大家解读推普的目的和意义,让大家了解说好普通话的重要性。社工运用一些有趣的环节来起到推普的目的,帮助给位老人树立运用普通话的意识,积极打造普通话用语环境,努力说好普通话,声援军运会。
 
\
 
第一个环节是“五字歌,齐声诵”,在该环节中社工带领大家诵读五字歌,在座的各位老年人很认真地和社工一字一句地诵读。第二个环节是“书同文,音同声”,社工在PPT上分别罗列出容易读错的字词语句,也耐心地一遍一遍教大家普通话发音,接下来又一起建立了微信群,在微信群里大家可以发语音共同学习标准普通话的发音,现场的活动气氛非常热烈。

责编:钰迪

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖