武汉市开展劳动防护用品专项执法
2019-08-22 14:45:57 来源:汉网

汉网消息(通讯员 曾双峰)为期一个月的劳动防护用品专项执法日前收官。22日从武汉市市场监管局获悉,此次专项执法共检查建筑工地、劳动防护用品经营户1270余个次,依法处置无照经营户18户,查获“三无”安全帽1378只,3案件被立案查处。

\

专项行动由武汉市市场监管局和市应急管理局联合执行。在市委作风巡查第八组的督导下,全市成立市劳动防护用品联合执法工作专班,市区联动。

在经营环节,重点对黄陂大市场、舵落口大市场等劳保用品批发店进行执法检查。各区对辖区内劳保用品店、五金用品店、建筑工地周边杂货店等摸排,根据《产品质量法》《消费者权益保护法》《工业产品生产许可证管理条例》等法规,抽查安全帽、安全网、安全带等质量,依法处置无照经营,规范经销商经营行动。

在使用环节,重点检查CBD商务区、青年路、铁投碳汇等建筑工地151个。根据相关规定,建筑施工单位要建立和实施劳动防护用品采购、验收、保管、发放和使用更换、报废管理制度,要设立劳动防护用品专项经费,从业人员要配发特种劳动防护用品安全标志。检查中发现,少数工地劳动防护用品进货、配发、使用等相关台账不齐全,执法部门均已督促整改到位。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖