双11临近,37家电商突然达成一致……
2019-11-05 19:39:04 来源:汉网

嗯,每年到了这个时候

康康姐都瑟瑟发抖

不敢看手机

生怕不小心打开了哪个购物平台的APP

然后就被各种打折信息吸引

从此一发不可收......

 

不!快拿走!

康康姐是有原则的人!

手机这个小妖精,别想勾引人家!

 

哼!想让康康姐花钱,那可太难了,毕竟,贫穷让人理智到发指!

来来来,各位电商企业都集合一下!

让康康姐这个理智的消费者(穷人)给你们送达一些重要文件和监管要求。

 

昨天,嗯,就是昨天的事,包括卷皮网、斗鱼直播、汉购网在内的37家电商企业代表,听到了康康姐的召唤,

集合在一起,和康康姐的小伙伴们一起探讨了关于今年双十一的“合理赚钱,合法促销”的方法,

保证在给消费者带来最大力度折扣的同时,不虚假促销,坚守经营底线。

 

你们知道吗?今年以来,咱们严格按照《电子商务法》,开展了食品保健品、网售安全帽、化妆品、618集中促销、医疗美容以及旅游服务专项清理排查工作,

而且,还和市网信办、市发改委、市公安局的小伙伴们一起,联合开展了2019年网络市场监管专项行动(网剑行动),抓住了很多违法违规的“坏银”哦。

 

 

下面的数据了解一下

嗯,康康姐就是为了嘚瑟,就是要说给你们听啊!

截至10月份,武汉市场监管部门组织开展网上检查网站(店)14219个次,

发现并依法处理违法违规问题网站(店)393个次;

接处网络违法线索180条,向北京、杭州等市场监管部门移送侵权网站(店)64个,提请网络交易平台和通信管理部门处置违法网站(店)61个;

查办网络案件122起,罚没款515.77万元。

嗯?竟然没有掌声?让康康姐看看,是谁的小手掌还没有拍起来!

 

当然了,在这些整顿活动中,康康姐的小伙伴们发现,

网络电商消费被投诉举报最多的问题,基本集中在“商品质量”、“虚假宣传”、“延迟发货”、“拒绝履行三包,退换货、维修不及时”和“预付定金或全款难退回”等问题上。

 

Emmm.....这可不行,眼看双十一又要到了,这些问题可不许再出现!

与会的所有电商企业听好了,下面这些警示专门送给你们,请回去贴起来,认真执行啊。

至于普通消费者嘛,也得赶紧用小本本记下来,帮康康姐的小伙伴们盯死他们,如果出现下面的这些情况,立刻给咱们打电话!

12345!看咱们怎么收拾他!

 

康康姐对于“双十一”网络集中促销动作的警示

1、应当在网站或网店页面显著位置并以显著方式,事先公示网络集中促销的期限、方式和规则等信息。

2、不得采用格式条款设置订金不退、预售商品不适用七日无理由退货、自行解释商品完好等排除或者限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任等对消费者不公平、不合理的规定。

3、不得限制、排斥竞争,限制、排斥促销经营者参加其他平台组织的促销活动。

4、禁止采用虚构交易、成交量或者虚假用户评价等虚抬商誉的方式进行促销。

5、不得发布虚假违法广告,不得对商品和服务作引人误解的虚假宣传和表示。

6、不得因促销降低商品及赠品质量,借机以次充好,以假充真,不得销售、附赠国家明令禁止销售的商品。

7、促销的商品或者服务销售完毕后,应当在促销页面、购买页面及时告知消费者。

8、依法开展有奖促销,公示可查验的抽奖方法,不得虚构奖品数量和质量,不得进行虚假抽奖或者操纵抽奖。

9、依法明码标价,禁止实施价格欺诈行为损害消费者权益。

10、严格遵守“网络购买商品七日无理由退货”等规定,及时妥善化解消费纠纷,营造安全放心消费环境。

 

好吧

关于今年“双十一”的话题先说到这里吧

大家可以放心剁手去了

什么?想知道康康姐的购物车都有些啥?

至今还是空的!

作为一个女生

为什么能在“双十一”这么理智呢?

你们品,细品......

 

本图文系康康姐原创

如需转载

请联系我们获取授权

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖